Россия скупает миллионы боеприпасов у Северной Кореи. Не умней ли взять их в Приднестровье ?! Или оставим Украине с Румынией !

Песков сообщил, что послание Путина Федеральному собранию в этом году все-таки состоится. Сроки неизвестны, но состоится обязательно. Хотя это неточно.

У многострадального ритуала послания уже сменились две концепции. Вначале его зачитывали в конце года, и оно должно было содержать в себе как подведение итогов и своего рода отчет за уходящий год, так и постановку задач на следующий.

Затем послание стало звучать в начале года. Соответственно никакого отчета в нем уже не было (не царское это дело), были только сияющие перспективы грядущего.

В этом году с перспективами как-то совсем дрянно, хотя предполагалось, что весной после победы и триколора над Крещатиком президент выйдет на трибуну и объявит о великой победе. С победой не срослось, а потому и объявлять нечего. Да и планы на будущее теперь выглядят туманными – тут уже понятия никто не имеет, как победить, а уж что там будет после победы, вообще лес тёмный.

Поэтому ритуал нарушен, послания нет. Что тоже выглядит совсем не победоносно и свидетельствует о каких-то серьезных сбоях.

Поэтому решено что-то там такое зачитать, но так как неясно, что именно, то скорее всего, мы познакомимся с какими-то очередными гранями мультивселенной безумия, в которой прочно поселилось высшее кремлевское начальство...

 А между тем Россия начала скупать миллионы боеприпасов для невойны в Украине у Северной Кореи, о чем пишет The New York Times со ссылкой на данные американской разведки.

Детали поставок не раскрываются, но известно, что кроме ракет малой дальности и артиллерийских снарядов Россию интересует северокорейская военная техника. По словам собеседников NYT, сделка Москвы с Пхеньяном говорит об отчаянии российского руководства. Россия оказалась не в состоянии производить в нужном количестве даже простейшую военную технику.

Понятно, что подтвердить информацию о закупках боеприпасов и техники в КНДР невозможно, официальной информации на этот счет нет (и точно не будет). Но если это так, то причина указана вполне правдоподобная: спецоперацию начинали в расчете на молниеносную победу, а потому никакого развертывания мобилизационных мощностей не предусматривалось.

И когда всё пошло не так, обнаружилось, что к мобилизации российская промышленность не готова и не способна. Складские запасы не бездонны, а учитывая солидный возраст советских вооружений, далеко не всё, что хранится на складах, может быть пущено в ход.

Плюс дедовский характер ведения боевых действий, пожирающий чудовищные количества боеприпасов. Неудивительно, что ложка начала скрести по дну.

Единственное, что может удивлять – это то, что ВПК уже не вытягивает производство совершенно простых изделий вроде снарядов...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/43831/-

Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/43831/-

1
67
-1