Путин призвал сделать путешествия доступными для россиян с разным доходом

Президент отметил, что граждане страны должны иметь возможность посещать как столичные города, так и Дальний Восток и русский Север. Доступность поездки, как указывали в Ростуризме, является главным фактором для туристов
Россияне с различными уровнями достатка должны иметь возможность путешествовать и знакомиться с различными туристическими локациями страны, заявил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма. Стенограмма размещена на сайте Кремля.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы для людей с разным доходом были доступны самые широкие возможности для путешествий, укрепления здоровья, для того чтобы получать положительные эмоции», — сказал глава государства.

По словам Путина, россияне должны иметь возможность посещать «традиционные здравницы, курорты, отдыхать у моря» и посещать Москву, Санкт-Петербург, другие культурно-исторические центры России, а также природные достопримечательности, в том числе на Дальнем Востоке и русском Севере.
Путин предложил возродить курортную зону на Каспийском море
Общество

Путин указал, что для развития туристической отрасли был разработан нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». В его рамках к 2030 году планируется более чем в два раза повысить число поездок россиян внутри страны, расширить номерной фонд и количество рабочих мест в индустрии.

В числе важнейших проектов президент назвал создание «крупных федеральных курортов» на Черном, Азовском, Каспийском, Балтийском, Японском морях; развитие туризма на Северном Кавказе; «восстановление национальных, региональных, местных туристических объектов и троп»; популяризация российских туристических направлений на международном уровне.
Туристический кешбэк: как он работает и сколько можно вернуть денег

В России в последние годы развивается внутренний туризм. Глава профильного ведомства Зарина Догузова в августе на совещании в правительстве отмечала, что с 2019 года в стране «существенно изменилась структура туристического потока», число тех, кто путешествует с целью отдыха, а не по делам, выросло в два раза. Также, отметила Догузова, в 2022-м ожидается, что внутренний турпоток достигнет 61 млн человек (рекорд был в 2019-м — 65 млн человек). К августу внутренний турпоток составил 34 млн, уточнила глава Ростуризма.

Догузова подчеркнула, что для многих отдыхающих самым важным фактором является доступность путешествий. Для ее повышения в стране действует программа туристического кешбэка, которая позволяет вернуть до 20% стоимости поездки. 25 августа стартовал ее новый этап.

Источник: https://www.rbc.ru/society/06/09/2022/631744ec9a7947c281953b37?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

1
49
-1