«Наша страна начинается с человека»: Путин назвал Россию «страной Восходящего солнца»


«Наша страна начинается с человека»: Путин назвал Россию «страной Восходящего солнца»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «начинается с человека, где бы он ни жил». При этом глава государства отметил, что Россию должны называть «страной Восходящего солнца», поскольку она восточнее Японии.

«Вы сказали, что отсюда начинается наша страна. Вообще, наша страна начинается с человека, где бы он ни жил. Но географически, я думаю, все-таки, мы должны сказать – на Камчатке», – сказал Путин, выступая на экологическом форуме на Камчатке.

«Наших соседей, Японию, называют «страной Восходящего солнца». Восточнее Японии находится Камчатка или Сахалин. Еще восточнее находится Новая Зеландия. А восточнее нее находится Чукотка», – рассказал Путин. «В этом смысле страна Восходяшего солнца – это Россия», – пояснил он.

Также Путин рассказал о военной операции на Украине и ее причинах. «Трагедия, которая сейчас происходит на Донбассе – это результат деятельности националистического неонацистского режима, который в 2014 году силой захватил власть, а затем развернул боевые действия на Донбассе», – сказал президент. По его словам, Киев дважды проводил крупные военные операции, «и вот это все продолжается до сих пор».

«Конечно, мы должны были помочь – и мы помогаем людям, которые проживают на Донбассе. Должен вам сказать, меня просто поражает мужество этих людей, в том числе и тех, которые борются за свою Родину на переднем крае», – сказал Путин. Он также рассказал о том, что из местных жителей сформировали два корпуса и они «воюют лучше, чем профессионалы», подчеркнул Путин.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390158-nasha_strana_nachinaetsya_s_cheloveka_putin_nazval_rossiu_stranoi_vo/

7
202
-3