Песков заявил об отсутствии у него информации о ревакцинации Путина

Песков не знает, ревакцинировался ли Путин от COVID-19 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в понедельник, 5 сентября, заявил, что не знает, проходил ли президент России Владимир Путин ревакцинацию от COVID-19. 

«По ревакцинации Путина у меня информации по-прежнему нет», — сказал он в беседе с ТАСС.

24 ноября прошлого года Путин сообщил, что вакцинировался назальной вакциной от коронавируса. Президент отметил, что никаких ощущений при этом не испытал и уже с утра, после укола и назальной вакцины, занимался спортом.

До этого, 21 ноября, глава государства заявил, что ревакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» и вызвался добровольцем в эксперимент по применению назальной вакцины от коронавируса от Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

На следующий день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Путин нормально себя чувствует и продолжает работать после ревакцинации.

Президент РФ прошел вакцинацию весной 2021 года. Первым компонентом вакцины он привился 23 марта, а 14 апреля ему ввели второй компонент препарата.

В РФ продолжается кампания по вакцинации. Россиян прививают бесплатно. В стране зарегистрировано семь препаратов от коронавируса: первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Конвасэл».

 


Источник: https://iz.ru/1390367/2022-09-05/peskov-zaiavil-ob-otsutstvii-u-nego-informatcii-o-revaktcinatcii-putina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

1
18
-2