«Русская рулетка» - выстрел второй. Если с ценами на газ Западу мозг не вынесло, попробуют с нефтью

Министры финансов стран-членов G7 приняли решение установить потолок цен на российскую нефть.

Россия не будет поставлять нефть и нефтепродукты тем странам, которые введут на них потолок цен, заявил вице-премьер РФ Александр Новак. По его словам, инициатива о введении ограничений в отношении российской нефти является «полным абсурдом» и «вмешательством в рыночные механизмы отрасли».

Знаете, называть «абсурдом» то что вытворяет коллективный Запад, можно только из дипломатической деликатности. Поскольку на самом деле, этому есть более конкретное определение – клинический идиотизм. Ну а как все это можно трактовать по-иному, если нечто подобное, «западные стратеги» уже провернули с газом, из нестерпимого желания наказать Россию?

И что – позвольте вас спросить? Наказали?!! Впрочем, столь «деликатные» высказывания наших чиновников, вероятнее всего, исходят только из желания, в очередной раз не спугнуть госпожу Удачу. Уж больно с газом все хорошо получилось.

Ну что ж, осталось только дождаться стоимости нефти этак в пределах 500 долларов за баррель. Вот тогда и посмотрим, чем закончится для Запада игра в пресловутую «русскую рулетку».

Простых европейцев только немного жалко, поскольку их обезумевшие от вседозволенности элитки, свалят на безбедный отдых, а обществу придется все это расхлебывать. Впрочем, как говаривал Глеб Жеглов – «Наказания без вины не бывает». А это означает только одно – не фиг было идиотов на высокие посты избирать.

Александр Рохмистров 

4
124
-1