"Газпром" полностью остановил "Северный поток" из-за неисправности турбины

    "Газпром" получил предупреждение Ростехнадзора о неисправности турбины "Северного потока", до устранения замечаний он полностью остановлен, сообщили в компании.

   Представитель компании отправил Siemens письмо о неисправностях двигателя и необходимости их устранения.

   Со среды, 31 августа, "Газпром" приостановил поставки по трубопроводу на трое суток. Как объяснили в компании, это связано с регламентными работами на единственном рабочем газоперекачивающем агрегате (ГПА) компрессорной станции (КС) "Портовая", которые будут проведены вместе со специалистами Siemens. Немецкой компании в соответствии с технической документацией каждые 1000 часов надо проводить обслуживание ГПА.

   "Северный поток" — основной маршрут поставок газа из России в Европу — с середины июня работает с ограничениями, а с конца июля — всего на 20 процентов от почти 170 миллионов кубометров пропускной мощности в сутки. Москва подчеркивала, что снижение поставок связано исключительно с санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens. Сейчас работу магистрали обеспечивает только одна турбина.

Источник: https://ria.ru/20220902/gazprom-1814126147.html

3
68
1