Украину втихаря приняли в НАТО? Эксперты говорят о применении в отношении Киева 5 статьи альянса

Финский политолог Йохан Бекман заявил, что поставки западного оружия на Украину можно расценивать, как активацию пятой статьи устава НАТО о взаимной обороне всех членов альянса.

По его словам, своими действиями Североатлантический альянс сделал Украину оружием против России. При этом политолог подчеркнул, что поставки оружия Киеву незаконны из-за внеблокового статуса Киева и нарушают международное право.

Знаете, об этом уже не впервой заявляют эксперты и политологи, причем преимущественно западные, поскольку Россия уже давно определилась, что она воюет непосредственно с НАТО.

Интересная ситуация получается, НАТО долбит по российским войскам из всех калибров, причем достигая непосредственно и нашей территории, а Россия покуда лишь одним Газпромом обороняется. Может пора несколько пересмотреть тактические планы в отношении, попутавшего границы дозволенного, альянса? Или подождем, когда они по нашим городам ракетами с дальностью в 300 километров долбанут? К слову сказать, по мнению многих военных экспертов, данный вид дальнобойного боеприпаса к установке HIMARS уже на территории Украины находится.

А судя по тому, с какой наглой самоуверенность НАТО перепрыгивает через все обозначенные Россией «красные линии», подобного поворота событий, можно ожидать уже в ближайшее время.

Я не политик и не военный эксперт, дабы предлагать конкретные варианты ответных действий. Но могу лишь сказать одно - если противнику наглядно не демонстрировать возможные последствия от его безрассудных действий, он и вовсе, может уверовать в свою полную безнаказанность.

Так что пора бы в помощь Газпрому несколько ударных соединений отправить, а то ему до зимы в одиночку воевать сложновато будет.

Александр Рохмистров

4
154
0