«Провернуть это дело поскорее»: Кремль определил дату референдумов в ДНР и ЛНР

 

«Провернуть это дело поскорее»: Кремль определил дату референдумов в ДНР и ЛНР

Референдумы о присоединении к России в Донецкой и Луганской народных республиках запланированы на 14 сентября. В Кремле хотят «провернуть это поскорее», поскольку военная операция «застопорилась».

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источники. 14 сентября представляется Кремлю «нейтральной датой» – середина месяца и середина недели после Единого дня голосования в России. По словам источников, в администрации президента хотят «провернуть это поскорее», так как военная операция «застопорилась» – нет продвижений ни на фронте, ни в идеологическом плане.

При этом россияне больше обращают внимание на растущие цены, чем на «успехи» операции. Это подталкивает Кремль провести референдумы как можно скорее. Собеседники, говоря о ситуации, отмечают «нетерпение» федерального центра.

Несмотря на то, что дата определена, источники допускают, что в последний момент ее могут перенести из-за вопросов безопасности. Ранее в Кремле ставили задачу заполучить полный контроль над Луганской и Донецкой областями. Если Луганская область занята российскими войсками, то в Донецкой под контролем находится только 59% территории.

Цель по референдумам Кремль поставил как «80 на 80»: 80% должно быть голосов за присоединение к России при явке 80%. «Сверхзадачей референдумов» называют демонстрацию «абсолютной уверенности» населения в желании присоединить территории к России. При этом в Херсонской и Запорожской областях пока не планируют проводить референдумы.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/389937-provernut_eto_delo_poskoree_kreml_opredelil_datu_referendumov_v_dnr_/

8
382
1