Навальный призвал Запад наказать всех «путинских олигархов и коррупционеров»


Навальный призвал Запад наказать всех «путинских олигархов и коррупционеров»

Политик Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии, призвал Запад ввести санкции против всех российских олигархов из списка Forbes. Всего их 200 человек, а санкции введены против 46. С некоторых их даже могут снять.

Об этом Навальный написал в Twitter. По его словам, шесть месяцев идет военная операция России на Украине, а «почти ничего не сделано», чтобы наказать «путинских олигархов и коррупционеров».

«Как только дело доходит до конкретной работы, в недрах исполнительной власти [ЕС и США] все рассыпается в прах. Просто ничего не происходит. Громкие заявления лидеров есть, а решения где-то застревают», – отметил Навальный.

Несмотря на то, что санкции введены против 46 олигархов, многие из них могут свободно перемещаться по миру и владеть активами на Западе. Навальный назвал среди таких миллиардеров Владимира Потанина и Романа Абрамовича, миллионера Георгия Березкина, главу «Газпрома» Алексея Миллера, депутата Валентину Терешкову и многих других, кто поддержал военную операцию.

«Призываю всех избирателей и законодателей ЕС, Великобритании, США, Канады оказывать давление на исполнительную власть и заставить их перестать заниматься демагогией. Немедленно перейти к массовым персональным санкциям в отношении путинских воров», – заключил Навальный.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/389694-navalnyi_prizval_zapad_nakazat_vseh_putinskih_oligarhov_i_korrupcion/

13
344
0