«Из-за низких доходов граждан»: Путин призвал бороться с алкоголизмом в России

Президент России Владимир Путин во время встречи с временно исполняющем обязанности губернатора Кировской области Александром Соколовым призвал бороться с алкоголизмом в нашей стране.

«От низких доходов граждан, от ситуаций, связанных с этими моногородами, и другая проблема - это высокий уровень алкоголизации населения», - уточнил глава государства.

Путин пояснил, что власти не должны закрывать глаза на проблемы алкоголизма в России. В связи с этим президент попросил региональные власти активно взаимодействовать с федеральными органами для решения данной проблемы.

«Не нужно ничего запихивать куда-то под ковер, лакировать ничего, надо заниматься самыми острыми проблемами», - заключил Путин.

Ранее депутат Государственной думы Султан Хамзаев предложил ограничить в России продажу крепких алкогольных напитков. Помимо этого он выступил за введение запрета на продажу спиртного в выходные дни.

Напомним, что депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет выразил мнение, что нужно вновь объединить независимые государства по примеру Советского Союза. Он считает, что подобный шаг позволит защитить суверенные страны от агрессии и давления со стороны Соединенных Штатов Америки.


20
429
-2