Губернатор Флориды назвал США банановой республикой

Губернатор Флориды Рон Десантис осудил обыск в имении экс-президента США Дональда Трампа и назвал Соединенные Штаты банановой республикой.                     

       

«Обыск Мар-а-Лаго – это очередная эскалация при использовании федеральных ведомств в качестве оружия против политических оппонентов режима, в то время как с людьми, подобными Хантеру Байдену, церемонятся... Банановая республика», – передает РИА «Новости» его сообщение в Twitter (запрещен в России). 

Во вторник утром Трамп сообщил, что ФБР проводит обыск в его поместье Мар-а-Лаго во Флориде. Он полагает, что обыск является нападением на него радикальных левых демократов, которые пытаются не допустить участия Трампа в выборах президента США в 2024 году. «Они даже взломали мой сейф!» – сказал он. 

Издание New York Times сообщало, что ФБР могло искать документы, которые Трамп забрал из Белого дома, покидая пост главы государства. Как отмечает издание, речь идет о коробках с «множеством листов секретных документов».  

Напомним, Трамп сообщил, что рассматривает возможность выдвижения на пост президента США. СМИ заявляли, что Трамп хочет участвовать в президентских выборах 2024 года не только, чтобы стать главой государства, но и якобы для того, чтобы избежать проблем с законом, вплоть до возможных уголовных обвинений в его адрес и даже тюремного заключения. 

Источник: https://vz.ru/news/2022/8/9/1171692.html

7
149
1