Белый дом не считает серьёзными условия России по обмену заключёнными

Отмечается, что речь может идти об обмене российского предпринимателя Виктора Бута на американских граждан Пола Уилана и баскетболистку Бриттни Грайнер. При этом уточнять детали сделки Жан-Пьер не стала.

Было сделано контрпредложение, которое мы не считаем серьёзным», — сказала она в ходе выступления, которое опубликовано на канале PBS NewsHour.

Официальный представитель белого дома подчеркнула, что выдвинутое России со стороны США предложение является содержательным, и Вашингтон заинтересован в добросовестном диалоге с российской стороной, чтобы освободить своих граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Вашингтон предложил Москве освободить американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, обвиняемую в контрабанде наркотиков, и шпиона Пола Уилана в обмен на гражданина России Виктора Бута. В поддержку этой инициативы высказался президент США Джо Байден.

В конце июля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что по вопросу обмена граждан России и Соединённых Штатов Москва и Вашингтон пока конкретного результата не достигли.

Добавим, что бывший президент США Дональд Трамп не считает идею с возможным обменом российского предпринимателя Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер «очень удачной».

Источник: https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3658362.html

0
149
0