МИД РФ пригрозил Украине «серьёзными последствиями», если РСЗО HIMARS ударят по территории России

Российский МИД предостерегает Украину о «более чем серьёзных» последствиях ударов РСЗО по территории России 

Министерство иностранных дел опубликовало выступление руководителя делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константина Гаврилова. Много внимания он уделил поставкам вооружения Украине.

Если ВСУ применят американские РСЗО или другие натовские дальнобойные орудия против российской территории, последствия будут более чем серьезные, — предупреждает Гаврилов.

Также он сказал, что США «подталкивает» европейцев к «тесному сотрудничеству» с Украиной, что обостряет их отношения с Россией, «вынуждает обучать украинских солдат и использовать свою территорию как транзитную зону поставок оружия». Гаврилов считает, что это может стать причиной «расширения зоны вооружённого конфликта».

1 июня президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Newsmax заявил, что Киев не собирается использовать ракетные системы залпового огня (HIMARS с увеличенным радиусом действия для нанесения ударов по территории России. Такое вооружение Украине поставляют США. Также Зеленский сообщил, что власти в принципе не планируют вести войну на территории России.

Источник: https://info24.ru/news/mid-rf-prigrozil-ukraine-seryoznymi-posledstviyami-esli-rszo-himars-udaryat-po-territorii-rossii.html

15
244
-2