Bloomberg: Россия планирует создать собственный эталонный сорт нефти

 Bloomberg: Россия планирует создать собственный эталонный сорт нефти

Bloomberg: Россия планирует создать собственный эталонный сорт нефти

Фото: REUTERS

Россия планирует создать собственный эталонный сорт нефти, что позволит Москве нивелировать попытки Запада ограничить ее доходы от продажи энергоносителя на внешних рынках. Об этом в четверг 14 июля пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на якобы существующий соответствующий документ и слова двоих неназванных российских чиновников.

По информации агентства, уже в октябре 2022 года «ключевые российские министерства, нефтедобытчики и центральный банк планируют начать торговлю нефтью на национальной платформе», а в марте-июле 2023 года выйти на объемы торговли, которые позволят установить контрольный ценовой показатель.

Анонимные собеседники агентства сообщили, что такие планы действительно существуют, но находятся на «ранней стадии разработки».

Напомним, в Минфине США заявили о желании ограничить прибыль России с продажи нефти. Власти США хотят, чтобы Россия поставляла нефть на мировой рынок, но получала меньшую прибыль.

Также сообщалось, что G7 хочет ограничить цены на российскую нефть через страховку и транспортировку.

Ранее Bloomberg писал, что США и союзники обсуждают ограничение предельной цены на нефть из России на уровне 40-60 долларов.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/4831930/

6
78
0