В Крыму назвали "предрешенным" воссоединение юга Украины с Россией

 Воссоединение освобож​​​​​денных от украинских националистов регионов юга Украины с Россией предрешено, а попытки Киева помешать этому обречены на провал. Об этом сообщил РИА Новости советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

Ранее сообщалось, что украинский кабмин планирует мобилизовать на военную службу до одного миллиона человек для попытки отвоевать территории юга Украины. Об этом 10 июля сообщил The Times глава украинского минобороны Алексей Резников.

Крючков заявил, что власти Украины начали "политику террора, блокад и вбросов" против мирных жителей освобожденных территорий.

"Официальные спикеры Киева пугают контрнаступлением и призывают всех уехать, так как осознают, что референдум в Запорожской и Херсонской областях неизбежен и будет обязательно проведен", – отметил он.

Олег Крючков добавил, что воссоединение исторически русских земель с Россией предрешено, а попытки Киева помешать этому обречены на провал.

По его мнению, освобожденные от украинских националистов регионы по примеру Крыма станут полноправными российскими регионами. Крючков добавил, что Запорожье с Херсоном уже ждут "в большой и дружной российской семье".

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/998926-v-krymu-nazvali-predreshennym-vossoedinenie-iuga-ukrainy-s-rossiei

12
141
-3