В Китае не опровергли сообщения об отказе Си Цзиньпина от приглашения Путина посетить РФ

Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь прокомментировал сообщения об отказе председателя КНР Си Цзиньпина посетить Россию. Чжао Лицзянь заявил на брифинге, что главы РФ и Китая с начала пандемии поддерживали тесные контакты.

Ранее СМИ сообщили, что Си Цзиньпин отказался от приглашения президента РФ Владимира Путина посетить Россию, сославшись на пандемию.

«С начала пандемии главы государств и высокопоставленные официальные лица КНР и России поддерживали тесные контакты с помощью различных средств и осуществляли своевременную и эффективную коммуникацию по двусторонним отношениям и сотрудничеству в разных областях», - сообщил он.

Чжао Лицзянь ничего не сказал о том, отказался ли Си Цзиньпин от поездки, однако подчеркнул, что стороны продолжат развивать обмены и отношения на всех уровнях.

Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что сообщения об отказе Си Цзиньпина приехать в РФ «полностью не соответствуют действительности».

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/07/06/kitay-prokommentiroval-soobshheniya-ob-otkaze-si-czinpina-posetit-rossiyu.html

26
359
1