ВСЯ ВЛАСТЬ БЮРОКРАТАМ?!
6 июня я обратился в Интернет-приемную мэрии Казани с вопросом: «Не поддержит ли мэрия сообщество "Мы - из Казани", созданное в социальной сети для зрелых людей "Гайдпарк"? См. http://gidepark.ru/community/2282
И вот какой получил ответ
«Уважаемый Ефим Яковлевич!
Сообщество «Мы – из Казани!» позиционирует себя в социальной сети как независимое сообщество для общения на любые темы. Вопросы, затрагиваемые участниками сообщества, хотя все они и являются или были жителями Казани, не затрагивают непосредственно городскую тематику, а являются в основном обсуждениями общеполитических проблем.
В связи с выше изложенным считаем, что поддержка сообщества Мэрией Казани не целесообразна.
Директор МУ «Казанский городской
общественный центр» А.Х.Мингазов (телефон для справок 299-17-61)».
Если кто-то еще сомневался в том, что в Казани есть Общественный центр, то теперь он может не сомневаться: Общественный центр в Казани существует. Но на самом деле он такой же «общественный», как, например, «Общественная» палата РФ, аппарат которой представляет ничто иное, как федеральное учреждение. Ну, а в Казани «Общественный» центр представлен муниципальным учреждением.
Лозунг 1917 года «Вся власть советам» как-то незаметно сменился лозунгом «Вся власть бюрократам». Печально все это…
Комментарии
Бюрократия полезна, она большинство людей защищает.
Смертельно, когда неумелые бандюганы в бюрократы пролезают. Своим неумением они друзей на кол посадят, и сами свою посадку на кол обоснуют.
Не для спора, а для взаимопонимания.
А что такое "права человека"? "Права, которые обеспечивает общество"?
У С.Лема по-поводу "сепулек" и "сепуления" читайте, уважаемый, прежде чем псевдонаучными определениями, неявно построенные по принципу "порочного круга" давать...
Ну, на Северо-Американском континенте и в Австралии - тоже демократия была. Особо ей возрадовались коренные жители тех территорий.
Альтернатива бюрократии - ответственность чиновника перед обществом - уголовная, т.е. личная. Грубо говоря, если речь идёт о каком-то выборном органе, то возможность жителям избирательной территории поощрить либо наказать чиновника.
С этой поправкой, вторая часть комментария бессмысленна: чиновник=бюрократ по определению. Выборный орган (бюро) - и есть бюрократия, прямое или опосредованное делегирование власти чиновнику...
А вот ответственность бюрократа перед избравшим его (или избравшим назначившего его вышестоящего чиновника) - совсем другой вопрос. Но речь должна идти, скорее, о механизме реализации.
О ДЕЛОкратии вообще никаких споров нет, образность речи.
Если на референдуме большинство решает, что чиновник управлял плохо, пусть пожалует в тюрьму, если большинство решит, что чиновник управлял хорошо, его (чиновника) необходимо наградить. Таким образом, мы избавимся от подонков во власти, пришедших к управлению, чтобы защищать интересы своей группы, и заставим чиновников работать на общество. А чтобы руководители не шли на ухищрения и манипуляции общественным мнением, необходимо лишить преступление чиновника перед обществом срока давности. чтобы и по прошествии десяти-двадцати лет его можно было осудить.
Это заставит слуг народа работать на благо общество, но это изменит и общество, потому что высокий уровень ответственности развяжет руководству руки на активные действия (появится такое моральное право) - в целом система выиграет от этого, но в данный момент трудно просчитать последствия подобных изменений в законодательстве.
Кстати, "чиновник" - это тоже образность речи. В РФ нет чиновников.
И как можно всерьёз относиться к "теориям", в которых перепутаны базовые понятия: организация производства и государственный строй?
Вот новгородское Вече было референдумом - весь народ можно было на одной площади собрать. Тогда, знаете ли, людей мало было.
А провести референдум среди 100000000 населения сложнее, чем революцию/дворцовый переворот сделать.
И второе. Как только кто-то станет профессионально надзирать за деятельностью госслужащих, он тут же станет бюрократом/чиновником, источником коррупции. Древняя мудрость: кто будет сторожить сторожей?
А опыт непрофессионального "народного контроля" имеется с первых лет советской власти. Этот "народный контроль" честно улучшали, и он по-необходимости переродился всё в ту же бюрократическую машину.
НЕ печальтесь Ефим Андурский.
С днём рождения Вас!
Удачи вам.
Вы соучаствуете в определённом процессе...- "РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ", как и почти все в этом мире... НО...
Но из-за непонимания ПРИЧИНЫ возникновения этих проблем этот процесс становится бесконечным разгребанием ПОСЛЕДСТВИЙ....
Причина - личное и общественное НЕВЕЖЕСТВО...
И ДОобразование - выход-оптимум...
Предлагаю вам подумать над темой создания народных, альтернативных систем ДОобразования... Моё почтение.
Моя ДОТВ - один из таких проектов...
Через ОБЩЕЕ понимание можно выходить, обсуждать и решать ЛЮБЫЕ проблемы...
Т.е., сейчас первая задача - выйти на ОБЩЕЕ понимание....
ДОТВ (ДОВОЛЬНО ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ВСЕГО)
или как работает "дизель" Вселенной и о точке сборки социумов. О схождении - расхождении Мира и Войны...
1.Все религии, философии, идеологии, науки, частные и групповые точки зрения взаимосвязаны.
2.Все проблемы, кризисы и пр. также взаимоувязаны.
скачать- http://webfile.ru/5220918
смотреть- http://filosofia.ru/76622/
купить- http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1116289
городского общественного центра.
Он на столько общественный на сколько и народный.
Спасибо за пост.
Удачи вам.
вы в своей статье пишете что обратились в " в Интернет-приемную мэрии Казани с вопросом: «Не поддержит ли мэрия сообщество "Мы - из Казани", созданное в социальной сети для зрелых людей "Гайдпарк"? "
я спросил вас - о какой поддержке вы ведете речь
а вы отвечаете что нет смысла это обсуждать
а когда я возразил что есть смысл обсуждать - вы задаете мне этот вопрос "Ну, почему обязательно я должен ставить вопросы?"
я не просил вас ставить вопросы - вы сами их ставите не советуясь со мной
я как член сообщества "Мы - из Казани" просил вас объяснить какую поддержку вы просите от моего имени
здравому смыслу.Про Москву нечего говорить там - давно всё ясно.
и т д .,да и потом постоянные споры о соответствии законов и куда всё это делось?