Курс на "Раскулачивание"
Вчера произошло очень знаменательное событие.
Банк Тиньков объявил, что он будет брать с валютных вкладов граждан по 12% в год, за их хранение.
Вроде как глупость. Граждане переведут свои валютные вклады в другие банки, где нет этих 12% и всего делов то.
Но на самом деле это не так. Банк Тиньков, это второй банк, который ввел такие правила по обслуживанию валютных вкладов граждан. Первый не имеет такого количества вкладчиков, поэтому на него никто не обратил внимание.
Похоже что в ближайшее время такие правила введут все банки России.
Почему?
А они идут сверху, от власти, а не от правления самого банка.
Власти очень нужны деньги, СВО на Украине стоит очень дорого, а еще дороже стоит политика санкций в отношении нашей страны и взять их негде.
Кредиты нам больше не дают, наши ЗВР арестованы, богатые держат свои накопления за пределами России и они тоже арестованы.
Остался средний класс. Он держит свои сбережения в валюте и очень многие в банке. Вот с них и начали. Следующий этап, это обложение прогрессивным налогом недвижимости и не только ее. Автомобили тоже обложат. Думаю, что купленное золото, а его покупали по паспорту, тоже обложат налогом, как и наличную валюту. Там ведь тоже все предъявляли паспорт при покупке валюты. Утверждения, что я все уже пропил - не прокатит.
Потребуют доказательств.
Сто лет назад такая политика называлась - Раскулачивание.
Комментарии
Особенно самородки.
У меня нет ни одной квартиры, в которой я бы не жил.
Комментарий удален модератором
по наследникам.
"По текущим счетам, открытым гражданам, Банк России изучит, соответствовало ли введение комиссий или их увеличение условиям заключенных договоров, а сами договоры - требованиям закона, и примет надзорные меры, если были допущены нарушения. Регулятор направит банкам соответствующее информационное письмо", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.
Центробанк заявляет, что банки не могут устанавливать комиссии по уже открытым валютным вкладам, но могут отказаться от предложения клиентам валютных продуктов.
(С)
Так же будет и сейчас.
Сегодня гос. политику определяет ЦБ РФ - а не отдельный банк. У них даже % разные)))
Хотя их понять можно. На счетах " бедных" россиян осела большая куча валюты ...невостребованной - но требующей определенные суммы на её обслуживание.
Виктор, никакой из тебя экономист)) ....только делец - без обид))))
Как думаешь, сколько можно заработать, продавая " зеленый фантик" себестоимостью 30 центов по цене пропечатанного на нем номинала)))
Внешний долг США, это и есть то, что заработали на $.
Вить, вот ты говоришь, что пол жизни посвятил себя "деланию денег", а до сих пор толком не понял, что такое вообще - деньги.
Западные экономисты и политиканы сейчас локти кусают, по их данным, Россия тратит в день на войну 600 миллионов долларов, а получает 800., которые сейчас аккумулируются в наших банках, а не в "заграничных валютных резервах"...:))
В день.
Денег (в том числе валюты), Вить, у государства хоть жопой ешь, вопрос только в том как их использовать.
Как думаешь, если бы ты командовал всеми этими средствами, что делал бы, как распоряжался?
(про нас не забудь!)
:))
небольшое уточнение)))
не буди лихо и пусть будет тебе щастье..))
В очередной раз все начну с "0", мне не привыкать.
На 7м десятке как-то уже не то.
Привет, Стас. А эта через год появилась)))
про нас , только мы не по лесу, а по сети гуляем))
а пережившим 98 стало ясно,
что зелень хорошо хранится
в стеклянных банках... и чем
дольше, тем свежее...
не послушали
Эксперт рассказал что делать с валютой
"Представители Банка России в «Обзоре финансовой стабильности» заявили, что введение отрицательных ставок по валютным депозитам для юридических лиц поможет ускорить «девалютизацию банковского сектора»"
Для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц. Отчего нагнетание паники и истерика?
https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226
а потому
«Следствием этого является то, что уже при обычных условиях крупный капитал и крупная земельная собственность поглощают по праву сильного мелкий капитал и мелкую земельную собственность, т. е. происходит централизация собственности. Во время торговых и сельскохозяйственных кризисов эта централизация происходит ещё гораздо быстрее. — Вообще крупная собственность растёт значительно быстрее мелкой потому, что на издержки по владению здесь вычитается из дохода значительно меньшая доля. Эта централизация владения есть закон, столь же имманентный частной собственности, как и все другие законы; средние классы должны всё более и более исчезать, пока мир не окажется разделённым на миллионеров и пауперов, на крупных землевладельцев и бедных подёнщиков. Никакие законы, никакое деление земельной собственности, никакие случайные дробления капита...
Раскулачивание, это другое......