Объединенная Европа против «русского варварства».

К 70-летию начала Великой Отечественной войны
Бурно отметив 70-летие начала Второй мировой войны и подписания пакта Молотова - Риббентропа, Европа хранит полное молчание по поводу такой же годовщины начала Великой Отечественной войны Советского Союза. Всё объясняется просто. Если в 1939-1940 гг. европейские страны предстали жертвами нацизма, то 22 июня они выступили в качестве агрессора. В этот день на Россию напала не одна нацистская Германия, а почти полностью объединенная под ее началом Европа, покорно принявшая систему «нового германского порядка». Для европейского правящего класса это такая же позорная дата, как 30 сентября – день мюнхенского сговора, 70-летие которого Запад тоже предпочел замолчать.
Напомним: к лету 1941 г. Германией было захвачено 11 стран: Австрия, Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все они были расчленены в интересах Германии, а положение их определялось в соответствии с введенными нацистами статусами. Одни страны и территории были аннексированы: Австрия, Судеты, Данциг, Западная Пруссия, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Альзас и Мозель, Северная Словения. В других введено прямое (военное или гражданское) управление из Германии: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Север Франции. В третьих - установлена опека над местными правительствами: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Франция Виши, Хорватия, Сербия, Черногория, Греция.
Что касается остальных государств, сохранивших свою независимость, то пять из них - Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария (так называемые «сателлиты») - были союзниками Германии по агрессивному блоку и послали (за исключением последней) на Восточный фронт свои вооруженные силы. Остальные, хотя и были нейтральными государствами (Испания, Португалия, Швеция, Швейцария, Ирландия), так или иначе работали на Германию. Швеция поставляла гитлеровцам железную руду, подшипники, пушки. Швейцария – точные приборы, зенитки и автоматические пушки, предоставляла финансовую помощь и транспортный коридор через Альпы. Португалия экспортировала вольфрам и использовалась для транзита важных для Германии грузов. Испания послала против Красной армии «Голубую дивизию» и экспортировала в Германию часть той нефти, которую с согласия англосаксов она получала из Латинской Америки.

Против Советского Союза воевали также норвежские, словацкие, хорватские, датские, голландские, бельгийские и французские вооруженные формирования (французская дивизия СС «Шарлемань»). Не так малочисленны были и воевавшие против СССР поляки: как утверждает в публикации в польской газете «Gazeta Wyborcza» директор Института истории Силезского университета профессор Р.Качмарек, автор книги «Поляки в вермахте», у 2-3 миллионов человек в современной Польше есть родственник, который служил в немецкой армии. Он также полагает, что на Восточном фронте могло погибнуть до 250 тысяч поляков.
Таким образом, против Советского Союза были задействованы почти все ресурсы Европы, объединенной в крупнейший военно-промышленный комплекс, представлявший хозяйственную основу Империи Германской нации, призванной установить новую границу между Европой и Азией (Россию Гитлер относил к Азии). «Наша задача, - указывал фюрер - состоит в том, чтобы передвинуть эту границу возможно далее на восток, если нужно – за Урал…Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли…Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен… Восток будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья».
Именно эту миссию – возглавить объединенную Европу против России – стремился перехватить у Гитлера Черчилль, заявивший в секретном меморандуме еще в октябре 1942 г.: «Все мои помыслы обращены, прежде всего, к Европе… произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств. Хотя и трудно говорить об этом сейчас, я верю, что европейская семья наций сможет действовать единым фронтом, как единое целое… Я обращаю свои взоры к единой Европе». Особенно актуальной для Англии эта задача стала весной 1944 г., когда советские войска перешли границу и начали освобождение Европы. Об этом периоде Черчилль написал в своих воспоминаниях: «Решающие практические вопросы стратегии и политики сводились к тому, что, во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой, во-вторых, надо немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения, в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на Восток». Необходимость решения этих задач и стала настоящей причиной ускоренной подготовки англо-американцев к открытию второго фронта во Франции, состоявшемуся в июне 1944 г. Однако апогеем английской «объединительной» политики явилась разработка Черчиллем в марте 1945 г. операции «Немыслимое», в соответствии с которой 1 июля того же года планировалось силами 112-113 дивизий (включая дивизии вермахта) начать войну против Советского Союза.
Итак, если Вторая мировая война в Европе была войной между «своими» из-за соперничества за власть, то в Великой Отечественной войне вопрос стоял о выживании России и русского народа. И воспоминания о трагической для русских дате, требующие четкого осуждения нацизма, каждый раз ставят западные элиты перед роковым для них вопросом об их ответственности за мировой конфликт. Главное же состоит в том, что ясное и недвусмысленное осуждение нацизма несовместимо со взятым Западом курсом на его фактическую реабилитацию. В странах Восточной Европы она осуществляется уже открыто, а в Западной Европе происходит в виде постепенной легитимизации нацистской идеологии как мировоззрения, утверждающего право избранных на тотальную власть над человечеством.
По сути дела, тот «новый порядок», который был опробован в нацистской Германии и в контролируемой ею Европе, сегодня переносится на весь мир. И поскольку этот порядок строится, как указывал Бжезинский, за счет России, вопреки России и на обломках России, западные элиты лишили Россию права голоса в «большой игре», правила которой расписаны ими для себя… Это четко проявилось в 2009 г., когда Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, уравнивающую роль Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. И такое же откровенно наглое поведение европейской верхушки мы наблюдаем сегодня. Однако теперь уже даже не ПА ОБСЕ, а Европарламент позволил себе бесцеремонное вмешательство во внутренние дела России, приняв 9 июня жесткую резолюцию, в которой выразил свое несогласие с ограничениями в отношении оппозиционных партий, заявил о необходимости вывести войска России с «оккупированных территорий» (Южной Осетии и Абхазии) и исправить такие «раздражители торговли как таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном». Россию постоянно пытаются выставить в качестве мальчика для битья, который должен отчитываться за каждый свой шаг.
70-летняя годовщина нападения объединенной Европы на Советскую Россию отмечается в те дни, когда Запад осуществляет открытую вооруженную агрессию против Ливии. Аналогия очевидна. И говорить об этом надо в полный голос, не пытаясь умиротворить коллективного агрессора…Однако сегодня европейские правящие круги - вне системы международного права. Поэтому мы, русские, позорно храня молчание по поводу вопиющих нарушений правовых и моральных норм, ведущих к убийству мирных граждан и грозящих обернуться гуманитарной катастрофой в других частях мира, включая Россию, - мы предаем память наших отцов и дедов, капитулируем перед силами, с которыми они сражались не на жизнь, а на смерть.
Ольга ЧЕТВЕРИКОВА | 21.06.2011 |
Комментарии
Немцы сами признались в расстреле поляков в Катыне
Зайдите в ГУГЛ - на ссылку " Германия расстрел поляков " - вы удивитесь.
Пытался дать вам ссылку, но она не помещается и не читается
«В лагерях для военнопленных НКВД СССР и в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в настоящее время содержится большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и разведывательных органов, членов польских националистических контрреволюционных партий, участников вскрытых контрреволюционных повстанческих организаций, перебежчиков и др. Все они являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю.
<…>
В лагерях для военнопленных содержится всего (не считая солдат и унтер-офицерского состава) 14 736
<…>
Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым:
<…>
Дела о находящихся в лагерях военнопленных — 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к-р шпионск...
Факт в том, что погибли люди - по общим цифрам, которые я слышал, это около 48000 поляков, расстрелянных в России.
И тоже факт, что поляками ( тут без толкований ) было расстреляно около 115000 пленных красноармейцев. Почему о них вы не вспоминаете?
При желании можно копаться до бесконечности, вытаскивая удобные факты и в упор не видя нежелаемое.
http://www.hrono.ru/libris/lib_m/podlost.html
И что об этом пишут поляки -
http://www.google.lv/url?sa=t&source=web&cd=2&ved=0CCIQFjAB&url=http%3A%2F%2Fpatriot94.livejournal.com%2F292770.html&ei=ySAITsCTDYXEtAbX04SPDA&usg=AFQjCNGHTm_wWS6wEVOxk9M3x-YyRTmV7A
Судя по всем записям - поляки развязали это противостояние...
Немцы сами признались в расстреле поляков в Катыне...". Затем, осторожно отрицаете представленные Вам документы ("...и не факт, что они оригинальные..."), но сам факт расстрела уже не отрицаете. И тут же приплетаете новый факт 115 тысяч расстрелянных красноармейцев. т.е. как бы поляков расстреляли в отместку за то, что они совершили 20-ю годами раньше. А еще неплохо вспомнить о польской оккупации 17 века - тоже оправдание.
Существует признание немцев о факте расстрела польских граждан и согласие с этим польской стороны.
И факт уничтожения красноармейцев Польшей.
Я не согласен с вашей трактовкой вины России - вот и все.
2.Германия и не обязана делиться . Вопрос состоит только в том, что Меркель считает необходимой не только по линии Евросоюза, а и со стороны частных организаций (банков). Кроме того, помощь это не подаяние - требуются определенные гарантии ее эффективного использования и возврата.
3. По поводу мнения народов с одной стороны и правительств+олигархов с другой, то в демократических странах правительство формируется теми, кого избрал народ. И переизбрание неугодивших народу избранников там происходит периодически.
Дух Союза - это что такое?
Ну зачем Молдавия стремится в Румынию? Если бы не Россия,она бы давно там была,а сейчас приходиться делать это с оглядкой.
И войны на Кавказе ьыли в разгаре как раз после наполеоновских времён. Да и не могла Великая Держава иначе.
Это многоголосое пение птиц по утрам,отсутствие бездомных животных,продолжительность жизни вполне обычных людей...да и многое другое...
Из контекста статьи следует, что 22 июня 1941 года Германия не нападала на Россию, а напала на страны Балтии, Украину, Белоруссию. Будьте внимательными!
На Украину и Белоруссию никто не нападал. Будьте внимательнее!
Посмотрите на дореволюционную карту России,и вам,может быть,это станет ясно.
А РФ - только её обломок.
http://gidepark.ru/community/129/albums/view/album-id/337/photo-id/26026
"Над ней никогда не заходило солнце". Ну и что из этого следует?
Что Российская империя - это аналог Британской?
Британская почила в бозе, Российская в стадии распада.
РИ - скорее аналог другой континентальной империи,Германской.Второго Рейха.
Которая живет и здравствует и называется ФРГ.
Британская,кстати,рассыпалась лишь частично,Ушли неполноправные эксплуатируемые колонии,остались Шотландия,Уэльс,Северная Ирландия и куча всяких заморских территорий,вплоть до Фолклендов.Если бы наша рассыпалась аналогично,она бы сегодня безусловно включала в себя Украину,Белоруссию и Казахстан.
Москева - метрополия, Питер - ее предбанник.
Остальное - колониальные владения. ИМХО
Как в том анекдоте: три мужика собрались и третий вопрос вне зависимости от первых двух о дамах.
Так и у нас как не крути, любая тема от рождаемости, до обороны страны, итог: верхушку власти то ли менять , то ли сажать..?
Такова "эффективность" советской хозяйственной системы.
Левитан уже называет ее "Великой отечественной".
Так шо обижаться тут не на кого...
Просто совпропаганда намерено умалчивает об этом.
станки? С приводом от одного вала через весь цех. Назывался -
трансмиссия. Точность у них - аж страшно сказать. Только на
немецких станках можно было выпустить 25 тысяч самолетов к 1941г.
Другие страны продавать высокотехнологичное оборудование СССР
отказывались. Вплоть до развала СССР.
К тому же вы не ответили на главный вопрос, чего обижаемся-то на всю остальную Европу, если у себя рыльце в пушку?
высокие по тем временам. технологии и пр.
Примерно в 1975г приятель, серьезно занятый производством ракет класса воздух-воздух, рассказывал.
Так как на поставку СССР элементной базы был наложен запрет, а ракеты делать было надо, поступали
следующим образом. Покупали немецкие и итальянские
автоматические стиральные машины. Из них выпаивали
микросхемы и все что пригодно для системы управления ракеты. Машины списывались и подешевку раскупались
заводским начальством.
Это один из вариантов как "мы умудрялись обойти все запреты..."
Я утверждаю, что СССР способстваовал возрождению
ГЕРМАНСКОГО милитаризма.
в Европе созревают два агрессивных тоталитарных режима, представляющих смертельную угрозу моей стране, я бы непременно постарался столкнуть их лбами для взаиного уничтожения. Что и имело место.
Вот аватарка твоя интересна. Изображение неандертальца в реконструкции М. М. Герасимова с добавлением некоторых признаков А.С.Пушкина и других русских литераторов распознаётся. Колись: сам делал или позаимствовал?
а я перенес на форум ГП.
Раз уж раскололся, то м.б. и поделишься? Хочу исходник, обработаю в ГИМПе.Продам дорого.
гайдпаркерцу.
другой цитатой экспертов.
============
В результате реформы Вооруженных Сил РФ только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек.
Аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров.
Может быть потому 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.
В 2009 году в Военную академию Генштаба смогло поступить всего 16 офицеров Вооруженных сил России.
на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза;
на Черном море – турецкому в 3 раза;
флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз, Японии – в 3 раза.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 ранга (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.
За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%.
Не СССР предали, а СССР предал.
В 1996-м можно было вернуться, а в 2002-м уже нельзя. Это моё мнение, которое доказать не могу, я его только чувствую.
"Я к гончару зашел: он за комком комок
Клал глину влажную на круглый свой станок:
Лепил он горлышки и ручки для сосудов
Из царских черепов и из пастушьих ног."
Гончар был занят, и пока я ждал,
Следы рук мастера на глине той искал.
А надо было в той полуденной тиши
Искать кусочек отданной души.
Крепкого Вам здоровья.
стоял у истоков возрождения милитаризма в разгромленной и разоренной контрибуциями
Германии. Где создавались и ипытывались новейшие образцы традиционного и химического оружия. Где готовились офицерские кадры для Вермахта. Кто, через социнтерн, способствовал
приходу к власти национал-социалистов.
Когда осмысливаешь все это, понимаешь, что без активного участия СССР в ее подготовке
Вторая мировая война была бы невозможна. Надо иметь мужество в этом сознаться.
Точность вежливость не только королей. А вольное обращение с фактами - это не уважение ни себя ни других.
Европа может сколько угодно скалиться, но "легла" под Германию, как исправная проститутка...А сейчас, конечно, проснувшееся европейское болото начинает квакать о сути и результатах войны...Нам, нашим СМИ(к сожалению кастрированных Западом), спецслужбам, общественным организациям надо популяризировать облик Советского воина и СССР, как решающего инструмента в победе над коричневой чумой!!!!А не сопли жевать на Могиле Неизвестного солдата и гонять над Красной площадью доходящую авиацию во время парадов!!!