Логика и механика мышления.

 Вопрос первый: когда мы мыслим, что с нами происходит? Предположим, мы ощущаем мысли в форме электрических сигналов, вызывающих химические реакции организма. Мы их не понимаем, эта реакция происходит помимо нас.

Вопрос второй: что является источником этих ощущений? Им является непосредственные сигналы, поступающие от внешних объективных раздражителей или что-то произвольное и подвластное нашей логике, которую мы уже сформировали заранее на каких-то других объектах внимания? Возможно, эту логику мы просто переносим на новый объект независимо от внешних раздражителей и, таким образом, получаем вполне реальное представление о конкретном новом объекте.

Я подвожу к выводу, что мысли, это не зеркальные отражения конкретных раздражителей, а отвлечённые представления уже готовой нашей внутренней логики. Эта «шаблон» в абсолютном значении и образует методологию познания.

Человек, это не только биохимическое существо, но и механический субъект среди объектов внешнего мира, следовательно, во время мышления его биохимическая энергия должна преобразовываться в механическую форму и наоборот.

Как поётся в песне: «Мои мысли - мои скакуны»! Таким образом, мысли не просто сигналы, а механические микроимпульсы, преобразующиеся в ощущения и в логику, и наоборот, из химических и электрических импульсов, переходящие в механическое движение.

Вопрос третий: что же является источником механических импульсов нашего мышления? Я считаю, этим источником является — произвольные желания человека! Без первичного воздействия нашей воли, ощущения и логика разума бессильны познать мир. Механика является произвольной формой воздействия на внешние и внутренние раздражители, в то время, как ощущения и логика только автоматически следуют за волей и ничего не предпринимают самостоятельно. Значит, всё дело не в уме и не в особом таланте, а только в воле, как источнике понимания логики.

Поэтому предпочтительнее: развивать не изворотливый ум, а волей укреплять характер человека, что в итоге автоматически приведёт к формированию того или иного таланта.

Что думают по этому поводу другие?