Министр обороны США просил у Шойгу передышку для Украины, но Россия на это не пойдет

Совершенно неожиданно министр обороны США Ллойд Остин запросил телефонного разговора со своим коллегой Сергеем Шойгу. Какие же причины заставили американского генерала звонить в Москву?

Вообще, негласно в мировой политике – запрос телефонного разговора расценивается как слабость той стороны, что просит переговоров. В этот раз так и было.

Давайте проследим цепочку событий, которые привели к звонку Остина.

Российские войска блокировали «Азовсталь», где, по неподтвержденной информации, кроме обычных нацистов, сидят еще и важные натовские «шишки».

 
Блокированная "Азовсталь" (фото из открытых источников) 

Одновременно с этим Россия начала методично уничтожать склады ВСУ и транспортную инфраструктуру, по которой шла западная техника. Даже по той информации, что появляется в новостях, потери огромные. Новенькая, только что со складов, западная техника уничтожается, не сделав ни одного выстрела.

Также российские войска практически полностью лишили ВСУ запасов горючего, а без него боевая техника превращается в обычное железо.

Тем временем, страны Запада и особенно США, лишь увеличивают помощь Украине. Администрация Байдена запросила аж 40 млрд. долларов. Сумма даже для такой богатой страны как США просто огромная.

Но этому воспротивились в Сенате США, да и большинство американцев не горят желанием дарить украинцам эти деньги.

  • С помощью Украине возникла серьезная заминка, которая может продлится несколько недель и они станут фатальными для ВСУ – российская армия за это время разложит большую ее часть на атомы.

Ко всему прочему, американцы серьезно просчитались с военным потенциалом России. Там никак не могли предположить, что российская армия даже после двух с половиной месяцев интенсивных боевых действий не будет испытывать трудностей с вооружением и боеприпасами.

 
 
Пуск "Калибров" по целям ВСУ (фото из открытых источников)


По всем расчетам американцев, к этому времени и российская экономика должна была встать колом под гнетом западных санкций. Но этого не случилось.

  • Все это и послужило поводом для звонка Остина Шойгу. Американский генерал пытается выиграть время для Украины и ее изрядно потрепанной армии. Время нужно и решения вопроса с дополнительной помощью Украине. Все-таки переброска через океан оружия удовольствие крайне дорогое, необходима перезагрузка и американцам.

Официальной информации о встрече крайне мало. Известно лишь, что стороны обсудили «актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине», а Остин призвал своего российского коллегу прекратить боевые действия. Думаю, всем понятно для чего.

Войну прекращать США и Украина не хотят – необходимо время для передышки, переформирования и переброски войск с одного направления на другое.

Американцы хитрят, пытаются выиграть время, но судя по очень сдержанной реакции Минобороны США и администрации президента Байдена, своей цели Ллойд Остин не достиг – боевых действий Россия прекращать не будет.

Да и со своей стороны Россия устами Шойгу, наверняка, выдвинула американцам условия, на которые они не согласились.

Участившиеся в последние дни звонки западных политиков в Москву факт не только интересный, но и положительный. Это свидетельствует о том, что на Западе у многих начинает «подгорать». Военными и санкционными мерами они Россию остановить не могут, поэтому пытаются сделать это телефонными звонками.

От себя же хочется предположить, что Кремль не будет больше принимать подобных телефонных звонков, кроме просьбы о полной и безоговорочной капитуляции.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/firstnews2020/ministr-oborony-ssha-prosil-u-shoigu-peredyshku-dlia-ukrainy-no-rossiia-na-eto-ne-poidet-627f1a9ede4d8f65ee9a9443?&utm_campaign=dbr&

45
590
21