«Напитки из Черноголовки» собираются выпускать «русскую кока-колу» под брендом RuCoLa
Компания подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда, и вряд ли производитель газированных напитков собирается выращивать растения из семейства капустных.
Во всяком случае, в заявке, поступившей в Роспатент от «Напитков из Черноголовки — Аквалайф», так прямо и сказано: бренд регистрируется для производства и продажи газированной воды и газированных напитков, содовой, соков и лимонадов, пишет агентство «Москва». Его также можно будет использовать для производства закваски и кефиров, ароматизаторов и вообще продуктов питания.
Прежде компания «Аквалайф» не была замечена в продаже чего-либо, кроме воды, так что, вероятнее всего, речь идет именно о газировке — аналоге кока-колы (вариант создания газированного напитка со вкусом руколы вызывает большие сомнения).
Кроме того, «Черноголовка» и так производит напитки, которые создавали в СССР как аналоги американской кока-колы, например «Байкал».
А что касается оригинальной Coca-Cola, то «Аквалайф» не привыкать к судебным спорам с американской компанией. В прошлом году Coca-Cola подала в суд на компанию из-за бренда Fantola, который подозрительно напоминает Fanta. В первом раунде споров, когда заявку рассматривала палата по патентным спорам при Роспатенте, «Аквалайф» выиграла. Кроме того, Coca-Cola не заявляла, что уходит с российского рынка.

Комментарии
А я предлагаю в каждой области открыть фабрики по пошиву шорт для плавания. Куда ж россиянам без них? А то импортные вот-вот закончатся, тогда придется купаться мурманчанам и камчадалам, оймяконцам и анадырцам в семейных трусах.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Рейтинг: -13 ВЫВОД: Обоссанный пенёк-кремлебот, не способный даже перебирать гнилую картошку в "Пятерочке", слепил ещё один аккаунт и постит всякую ахинею. Гоним дурака-двоечника в ЧС ссанными тряпками.
=================================================
Добавьте,что весь мир пьёт "Байкал" и наслаждается....)))))
Комментарий удален модератором
А вообще в каждой стране надо выпускать побольше своей продукции. В ЕС росс.лимонад не купишь,но можно купить "воды Логидзе",дорого ,но вкусно!-))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.asia-pacificresearch.com/imagine-what-would-happen-if-china-decided-to-impose-economic-sanctions-on-the-usa/5605915
2000 евро = 3,50 Реальный курс, следовательно, 571 евро за рубль.
«Мы решили создать что-то очень нежное и красивое, воздушное, легкое и мягкой формы, с добавлением цветового многообразия и светящихся текстур, позволяющих сделать сумки полупрозрачными и прозрачными», сказал креативный директор LV Марк Джейкобс после презентации и показа коллекции Louis Vuitton SS 2012
Пару раз добавлял в вискарь, что бы в руках что-то было.
Вообще не моя тема
Комментарий удален модератором
....НУ НЕ ИДИОТЫ-ли?
https://www.chitalnya.ru/work/3291257/
Валька и гвоздик
руководят страной
Но молодежь их любит,
тут ничего н не поделаешь.
Сколько потом не пробовал - не то.
черноголовка в стекле - там то
Вряд ли это кого заинтересует с экономической точки зрения.
Проще навариваться на химии.
разве что можно будет сделать ограниченные варианты, для особых случаев, когда цена не сильно волнует потребителя.
Но для широких масс - сильно сомневаюсь.
Не те времена.
Благодарю.
Ну, времена !)) Ну, прям все такие стали "законопослушные", что аж шиздец !)) Помню в самом начале шебутных 90х ... катанная водяра подчас была чуть ли ни лучшего качества, чем заводская .Работали ребята, потому что это была Тема . Потом она ушла конечно.
То же самое может быть и с Кока-колой . Если это будет выгодно "бутлегерам" . И бабки все в стране будут ... Тут государство должно вовремя и правильно сориентироваться в ситуации и грамотно,не вмешиваясь, её контролировать. Я так думаю .
Чушь!
Орехи сола будут закупать или им грозит импортозамещение?
Советские лимонады «от Лагидзе» стояли на столах участников Ялтинской конференции, несколько тысяч бутылок «Крем-Соды» Франклин Рузвельт увёз с собой в США, Черчилль с восхищением писал о «ялтинских лимонадах» в мемуарах, ставя их куда выше лондонской сладкой «содовой».
Но это уже совсем не то. Нарушены многие горизонтальные производственные связи, получить именно натуральные виды сырья с Кавказа (типа особых имбиря, померанцевой корки, гвоздики, шиповника, кураги и донника) попросту неоткуда. С российскими пряностями тоже проблема, а ведь они давали «те самые вкусы». Очень много поставляли для производства лимонадов бывшие советские республики, на заготовку некоторых травок была ориентирована потребкооперация. Специально трудились целые колхозы и совхозы…
Даже при всех усилиях старых технологов, прежние скоропортящиеся лимонады СССР не способны потеснить гигантские бренды шипучек и лимонадов, набитых «химией». Массовая торговля не берёт такой рискованный продукт, но надежду терять рано.