Символ мужества и чести

 Северская земля. Чернигов, Новгород-Северский, Путивль, Курск, Рыльск - Древне-русская Земля на левобережье Днепра. Чернигов - центр культуры Древней Руси. Именно там иноки Елецкого монастыря написали бессмертную поэму "Слово о полку Игореве".

 Северская Земля приобрела славу Великого центра Руси во время княжения Мстислава Владимировича Храброго. Он после победы в междоусобных войнах в 1024 году отказался княжить в Киеве и оставил этот город своему брату князю Новгородскому Ярославу Владимировичу (Мудрому), а сам остался на Великое княжение в Чернигове. 

 Чернигов славен мужественными воинами, талантливыми русичами - подвижниками Руси Великой. Там родился и княжил замечательный сын русского народа  стратотерпец Михаил Черниговский. Он вместе с боярином Фёдором принял мученическую смерть в ставке Батыя за веру православную в 1246 году.

 Именно в Чернигове на славной Русской Северской Земле родился в семье Черниговского боярина Бяконта будущий легендарный митрополит Московский Алексий. Именно митрополиту Алексию, русскому подвижнику и правителю Руси во время малолетства Великого князя Владимирского Дмитрия Ивановича принадлежит идея  и    практическое осуществление плана строительства Белокаменного Кремля Московского.

 Северская Земля всегда была в авангарде великих свершений Русского Народа. И сейчас, в годину борьбы с кровавой западэнской фашистской нечистью, черниговцы в тяжёлых условиях оккупации окраины России англами, янками и всеми остальными немцами продолжают мужественно сопротивляться фашистским захватчикам. Там живут стойкие и сильные духом люди, которые не боятся открытой борьбы с коллаборационистами.

 Весь мир облетели телевизионные кадры схватки одной пожилой женщины из-под Чернигова с матёрым бандерлогом, верзилой в комуфляжной форме одежды. Старая женщина в начале приняла этого фашистского оккупанта за русского солдата-освободителя и вышла встречать его с Красным Знаменем Победы в руках. Несколько минут славная русская женщина не понимала, с кем она имеет дело.

Этот вояка с женщинами тихо ругаясь, стал совать бабушке хлеб и банку, видимо с тушёнкой. Черниговка отказывалась принимать продовольствие от непонятного лица, утверждая, что этот хлеб ему самому пригодится, но всё-таки взяла  продукты питания.

 В этот самый момент бандеровец выхватывает из рук русской пожилой женщины Красное Знамя, бросает символ русской победы на землю и коваными английскими грязными сапогами начинает в бешенстве топтать. Только тут старушку осенило. Она поздно, но поняла с кем имеет дело. Спокойно мужественная черниговка положила "подарки" бандита обратно в сумку, откуда вынимал он до этого продукты, и поставила её к ногам оккупанта. Даже бандерлог оцепенел от мужественного постука русской женщины. Он, видимо растерялся, и в нерешительности сказал русской патриотке: "Бери, Бери." На что гордая черниговка ответила: "Мне твои подачки не нужны. А Красное Знамя верни! Под этим Знаменем мои родители сражались с немецкими фашистами. Под этим Знаменем Наша Красная Армия освобождала Нашу Родину от фашистов! А ты нашу святыню топчешь сапогами!"

 На этом телевизионные кадры оборвались. Мы не знаем, что дальше произошло с героической черниговской женщиной. Жива она, или погибла, нам не известно. Но её подвиг велик. Женщина с Красным Знаменем на котором изображены Серп и Молот сейчас являются символом мужества, стойкости и чести русских людей в Северской земле, на Донбассе, в Новороссии, да и на всей Русской Земле! Русское Красное Знамя, Червлёное Знамя всегда на Руси было традиционным! Под Червлёным Стягом ходили в поход Северские полки князя Игоря в 1187 на половцев. Под Красным Стягом на Чудском озере Великий князь Александр Невский в 1242 году громил крестоносцев. Незря большевики приняли Красное Знамя, как Знамя Советского Государства. Этот цвет традиционно русский цвет и под этим цветом знамени Великая Советская Держава одержала грандиозную Победу над фашистскими захватчиками в 1941-1945 годах. Велик наш народ и потому непобедим!