Проблемы из-за западной блокады будут складываться по кирпичику
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
ЛУКОЙЛ объявил, что может остановить свои нефтеперерабатывающие заводы из-за огромного объема скопившегося мазута. В марте Россия отправила на экспорт мазута в 1,5 раза меньше, чем в феврале. Хранить мазут становится негде. Этот нефтепродукт является побочным для НПЗ, и чтобы прекратить накопление мазута, надо уменьшать нефтепереработку.
ЛУКОЙЛ предлагает заменять газ на российских ТЭС более грязным топливом — мазутом.
Но тут, понятное дело, возмутятся газовики, которые потеряют объемы поставок. А им самим скоро некуда будет девать свой газ
Вижу сейчас у многих браваду, что вот, дескать, последствий блокады не видно, и Россия уже чуть ли не победила Запад экономически. Но санкции имеют не краткосрочные последствия, а на среднем и дальнем периоде. Тем более что начальство само усугубляет проблемы: например, прекращение экспорта зерна и минеральных удобрений бьет по внутренним производителям, и лишая их экспортной выручки, и заставляя накапливать товарные запасы, за которыми последует сокращение производства (с сокращением налогов и сокращением занятости).
Комментарии
И мне кажется, уже пора нашим ЕСовским "партнерам" отключать газ. И нефть. И удобрения. И зернове. И металлы. ПОРА.
Но вы, как то забыли.
ПОКА ТОЛСТЫЙ СОХНЕТ, ХУДОЙ (надеюсь не надо писать кто) СДОХНЕТ.
А России денег нет. Кто купит газ и продовольствие? Или ты думал что у нас население такое богатое, что оплатит всё за европейцев, за объёмы европейцев, и валютой ?
У нас нищее население, впервую очередь всё ударит по населению
А вот что делать России, куда идти продавать непродаваемое - если все трубы в сторону Европы?
Индия берет с дисконтом 30-40%. И уже нет танкеров возить им такие объёмы.
Падают объёмы продаж - падает вырука. Не начто закупать оборудование, материаы.
Начнётся кризис производства, даже того которое у нас есть. А главное - с чего платить зарплаты и пенсии? С резаной напечатанной бумаги - на так гиперинфляция впереди.
В СССР доллар стоил 69 копеек. Это не имело вообще никакого значения. Реальный курс можно было видеть по ценам на импортные товары - где-то рубля три.