США собираются обложить налогами Интернет-магазины
Согласно американским законам, Интернет-магазины обязаны платить налог с продаж, только когда продажа происходит в каком-либо физическом офисе или магазине в том или ином штате. Когда товар приобретается через интернет покупателем из другого штата, то проконтролировать уплату налога в этом случае крайне трудно. Американское бюро трудовой статистики посчитало, что, если поставить продажи через Интернет на контроль, то ежегодно можно собирать по 23 миллиарда долларов, что вполне хватит на зарплаты 46000 учителям. Эта новость не могла пройти мимо англоязычной Интернет-аудитории.
Большинство пользователей предлагают политикам начать экономить на себе:
David1: «Если бы политики платили налоги с тех денег, которые они получают за то, что продают себя, мы бы уже давно погасили наш госдолг».
Kevin: «Хотите экономить несколько миллионов долларов в год, давайте уволим половину этих бесполезных, бездарных, вороватых политиков».
Другие видят, что введение такого налога не даст никаких результатов а только ухудшит положение в стране:
Mike: «Только начните облагать налогом американские Интернет-магазины, и вы увидите, как они моментально переберутся в Канаду или за границу с Мексикой. И тогда еще начнется отток денег из страны. Выход один – не нужно тратить деньги наших налогоплательщиком на всякую фигню».
Mark: «У меня свой онлайн-бизнес, и я пытаюсь выжить. Если такой налог введут, то я ухожу из бизнеса и пересаживаюсь на пособие по безработице. Думаю, такое решение для себя приму не только я. Спасибо правительство!»
Некоторые убеждены, что бюджетные деньги США расходуются неэффективно:
Phobe: «Федералам не понадобилась бы деньги, если бы они прекратили тратить наши налоги на поддержку иностранных диктаторов и страны, которые нас ненавидят».
Комментарии
Тем более, что скорее всего и у нас цены в магазинах (продающих аналогичный товар) вырастут на ставку этого самого налога (а то и еще больше).
правительство хочет наложить на меня налог по месту жительства - фиг вам