Иск № 14 О нарушении ЗоПП при неприменении ко мне норм ПП РФ N 1710

     В соответствии с международными нормативными правовыми актами о правах Человека – статут Человека обозначается декларативно. Действующими международными и государственными правовыми нормативными актами НЕ предусмотрено его документальное оформление (подтверждение)

  Иск № 14

О нарушении моих прав Потребителя при  неприменении ко мне норм ПП РФ N 1710 от 30 декабря 2017 года

     Цель Иска: восстановление моих нарушенных прав потребителя, защита моих конституционных прав на сохранность имущества, возврат незаконно присвоенной Ответчиком моей собственности – денежных средств, наказание Ответчика, компенсация морального вреда, солидарно причинённого Ответчиком мне и членам моей семьи, компенсация потраченного времени.

     Я, советский человек, с именем И:О:Ф, владелец и бенефициар физического лица ФИО, требую оштрафовать Ответчика, Юридическое лицо - некоммерческую государственную  организацию за нарушение норм существующего права при требовании оплаты, якобы за ЖКХ  с нарушениемПП РФ от 30 декабря 2017 года N 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"(с изменениями на 29 декабря 2021 года)

     Из самого названия следует, что, все коммунальные услуги, за коренное население страны, оплачены!!! А, текст, это подтверждает. Ресурсы у нас, принадлежат народу и бесплатны. Амортизация полностью оплачена, как видно из закона.

2. Установить, что:

 финансирование исполнения федеральным казенным учреждением "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации функций, связанных с реализацией Программы, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на управление реализацией Программы;

Программа – и есть ПП РФ 1710.

II. Описание приоритетов и целей государственной политики в жилищной  жилищно-коммунальной сфере

-  федеральных проектов "Содействие субъектам Российской Федерации в реализации полномочий по оказанию государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг",  ….

      Исходя из этого, становится понятно, чем вызвано решение суда, в котором не указывается счёт для самостоятельной оплаты для меня, как законопослушной гражданки, в целях исполнения  конституционных обязанностей по исполнению решения суда. Платёжного Агента – просто не существует, вместе с Договором и номером счёта!!!

     Исходя из этого, становится понятно, чем вызваны шизофренические скачки разума Ответчика, при подаче Искового заявления на меня, о взыскании задолженности. Наш Ответчик, никак не может решить, на каком основании ему с меня лучше содрать деньги, Договора, или закона, И -  куда,  на счёт террористов ИГИЛ, или на счёт …..  А, вот это «или» , уже является поводом к пониманию схемы мошенничества, устроенную нашим Ответчиком, с вовлечением судей в схему по выводу денег граждан за рубеж,  с валютной махинацией, в особо крупном размере, якобы за оплату ЖКУ.

      Разгадка схемы мошенничества Ответчика + судьи,  кроется в определении получателя платежа в исковом заявлении ответчика, к жильцам, мне лично.

      Истец- один, наш Ответчик по этому делу,

     Получательдругой, с другим номером счёта. И имя его – не произносится!!!! Сокрыто за цифирями номера счёта, чтобы скрыть схему мошенничества.

     Если Ответчик заявляет о Договоре управления, то я – третья сторона.

     Если Ответчик заявляет о применении ко мне норм права, указывая на ЖК РФ, то и все нормы существующего права, обязан применять ко мне, как при определении суммы задолженности, так и по ГК РФ, а не так: тут хочу, а тут по морде получу! Детский сад!

     Исходя из анализа Искового требования Ответчика, приходим к выводу, что, Ответчик требует не оплату за ЖКУ, а, оплату по предварительному сговору, для Юридической коммерческой фирме с номером счёта БИК 004525988, ЕКС  40102810545370000003, и счётом получателя: 03224643643450000007300.

      И это – не УК МГБУ «ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ЯСЕНЕВО»г. Москвы.

      И счёт – для Международных расчётов, а не в коде 810, как у Ответчика, УК МГБУ «ЖИЛИЩНИК»

      Из сказанного, становится однозначно понятно, почему судей вообще не интересуют никакие мои доводы и Ходатайства. Да, просто это Иск не об оплате услуг ЖКХ, а, об оплате коммерческой сторонней организации, чей счёт, вместо счёта Ответчика, красуется в судебном Иске самого ответчика ко мне!

      Так вот  и происходит отмывание денег, полученных преступным путём и финансирование терроризма ИГИЛ. А долги, якобы за ХКУ, плавно переходят в оплату юридических услуг юридической фирме ГУ ФСП Москвы, которая не имеет регистрации на сайте ФССП РФ и не может взыскивать просроченную задолженность. Зато решение суда, через исковое заявление УК, переводит её в статус потерпевшей коммерческой фирмочки, оказывающей услуги по растолкованию норм существующего права, тупым жильцам. Отсюда, наш Ответчик и не может сделать выбор, в результате чего у меня наступает обязанность по оплате: в силу Договора, или в силу закона.

Как проверить?   Просто!

Если наш Ответчик, хоть раз упомянул ЖК РФ, то, Платёжный Агент – обязателен!!!

      Ответчик должен представить Договор с платёжным Агентом.

       ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ, п. 8 ч. 1: «Государственные и муниципальные услуги предоставляются заявителям на бесплатной основе».

Перечень средств, не подлежащих казначейскому сопровождению в соответствии со статьей 24227 Бюджетного кодекса Российской Федерации, предоставляемых юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг:

1) на основании: государственных (муниципальных) контрактов, ….. в целях приобретения услуг по приему платежей от физических лиц, осуществляемых платежными агентами;

Препятствий на пути открытия Ответчиком счёта 40821 Поставщика товаров и услуг, не имеется.

ФНС:     https://www.nalog.gov.ru/rn31/news/tax_doc_news/4466362/  

  В целях этого Закона под деятельностью по приему платежей физических лиц понимается прием платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг ), в том числе внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом РФ, а также осуществление платежным агентом последующих расчетов с поставщиком.

   Законом установлены определенные требования к платежным агентам и поставщикам.

  В частности, в силу п.п. 14, 15 ст. 4 Закона платежный агент при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет (счета) для осуществления расчетов.  

  Данная обязанность платежного агента корреспондирует с обязанностью поставщика, предусмотренной п.18 ст.4 Закона, при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.

     Опаньки! В исковом заявлении Ответчика о взыскании с меня денежных средств за оплату услуг ЖКХ, нет специального банковского счёта – 40821….

  Прием платежей без зачисления принятых от физических лиц наличных денежных средств на специальный банковский счет, а также получение поставщиком денежных средств, принятых платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными  банковскими счетами, не допускаются. Таковы требования п.4 ст. 8 Закона.

  Таким образом, использование платежным агентом и поставщиком специального банковского счета при приеме платежей от физических лиц является обязательным.

  • неиспользование платежными агентами, поставщиками, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами специальных банковских счетов для осуществления соответствующих расчетов

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

       Это говорит Налоговая!!!

     Нет у ответчика Специального банковского счёта 40821, Нет Договора с Платёжным Агентом, значит, Исковое заявления Ответчика, что у меня есть задолженность по ЖКХ – мошенничество и введение суда в заблуждение, является на деле, мошенничеством и навязыванием услуг коммерческой фирмы, находящейся в предварительном преступном сговоре с Ответчиком, ГУ ФСП г. Москвы.

     Ответчик не имел право подавать судебный Иск от своего имени, в пользу третьего лица, не имеющего отношения ни к собственнику моей квартиры, государству, ни к Ответчику.

     Раз нет у Ответчика Платёжного Агента, из этого следует единственный вывод, что всё ЖКХ за коренное население, оплачено. Мне, даже платить-то, просто некому!!!

Справка:

1.           в соответствии с п.

1 ст. 7 Конституции Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека;

      Корреспондируется с ПП РФ 1710.

Нарушены мои права Потребителя.

      Я и члены моей семьи, используем жилищно-коммунальные услуги,   исключительно для личных, семейных и домашних нужд.  

        Отсутствие у Ответчика требуемого номера счёта, говорит о том, что Ответчик пытается скрыть свой доход от государства и увести денежные средства  за рубеж.  ФЗ 115 «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА».

       Такая деятельность, квалифицируется как злоупотребление правом, тогда как  ч.1 ст. 10 ГК РФ:

“Не допускаются осуществление гражданских прав … действия в обход закона с противоправной целью … (злоупотребление правом)”

Согласно ч.2 ст. 15 Конституции РФ на граждан возложена  конституционная обязанность соблюдать законодательство России, и в частности, проявлять осмотрительность и осторожность при внесении своих денежных средств, требовать от контрагента обязательного исполнения требований действующего на территории России законодательства.

ЗоПП.

     В соответствии со Статьёй 16 ФЗ. № 2300-1, условия оплаты, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

     При рассмотрении моего Иска, прошу учесть, что, в соответствии с п.4 ст.12 Закона РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» ,  при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией об услуге, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках услуги.

Разъяснения Роспотребнадзора: Защита прав потребителей при оплате жилищно-коммунальных услуг через платежных агентов http://fbuz41.ru/zasita_prav/info_zashita/146007/

      Частью 15 ст.155 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что наймодатель жилого помещения, управляющая организация , иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

     Согласно ст.37 Закона РФ «О защите прав потребителей» при использовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителем производится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц , либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативнымиправовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц , либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

      Деятельность платёжных агентов регулируется Федеральным законом от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

      Согласно ч. 11 ст.4 Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» платежный агент при приеме платежей обязан иметь соответствующий договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц

Деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя по приему от физического лица денежных средств без заключения указанного договора, соответствующего требованиям настоящего Федерального закона, либо договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, предусмотренного Федеральным законом от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности", запрещена.!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Таким образом, на основании перечисленных норм следует, что потребители ЖКУ без риска для себя могут оплачивать услуги только через платёжных агентов, которые имеют договоры с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, выставившими им платёжные документы на оплату ЖКУ.

       Обращаем внимание потребителей ЖКУ, что поставщик ЖКУ обязан предоставить по запросу плательщика информацию о платежных агентах, осуществляющих прием платежей в его пользу, о местах приема платежей. А платёжный агент в месте приёма платежей обязан довести до плательщиков информацию о наименовании поставщика ЖКУ и реквизиты договора. 

     Контроль за соблюдением платежными агентами обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета), а также по использованию платежными агентами и поставщиками специальных банковских счетов для осуществления расчетов при приеме платежей осуществляют налоговые органы Российской Федерации.

Прошу оштрафовать организацию Ответчика.

 Статья 14.7. Обман потребителей, штраф на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 14.8 ч.1 Нарушение права Потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуги; влечет  наложение административного штрафа  на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей .

Статья 15.27 ч.1. Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма,  влечет  наложение административного штрафа  на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 15.1. ч.2. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов влекут наложение административного штрафа   на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 15.11 ч.1 Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учёту, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

          За нарушение Прав потребителя   ЗоЗПП.Статья 8,  Статья 12, Статья 14,  Статья 16, в соответствии со Статёй 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей и Статёй 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)

      В соответствии со

   ЗоЗПП.  Статья 15. Компенсация морального вреда

      Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

      Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

   Прошу взыскать с Ответчика в мою пользу:

  1. Незаконно присвоенные суммы в размере 3 117 616, 56 (трёх миллионов ста семнадцати тысяч шестьсот шестнадцать) рублей РФ, 56 копеек.
  2. Компенсировать моральных вред, исходя из солидарности страданий всех членов семьи, который никакими деньгами не измерить, в 9 (девять миллионов)миллионов рублей РФ.
  3. Компенсировать потраченное время в размере, исходя из средней заработной платы в США, в 5 000000 долларов/месяц , за 38 месяцев, в размере190 000 000 ста девяноста тысяч долларов США. 

    Не является индоссаментом – передаточной надписью, не является конклюдентными действиями или сделкой предусмотренной Ст.158 ГК РФ, без ущерба, без ущерба по UCCI 1.308? 1.308.1, без регресса, без оборота на меня и моё имущество, все права защищены ЕТК (UCC)1308,  без передачи третьим лицам, без трансграничной передачи.

 

Число_________________ Автограф________________