Атеисты в гостях у верующих
Уважаемый читатель, у многих людей, выросших в атеистическом обществе СССР, сложилась ложная картина мира, что, мол, в мире большинство атеистов, а верующий - это так, пережиток прошлого.
В действительности все точно наоборот. Людей, которые не признают существование Бога в мире меньше 2-х процентов.

Это не значит, что все остальные угождают Богу или наследуют спасение - ведь даже среди тех, кто согласен, что Бог есть некоторые все еще придерживаются языческих верований - многобожия, а из тех, что признают сущестование Единого Бога, многие не готовы слушаться Его и выполнять Его волю. Многие умом признают сущестование Бога, но веры в сердце не имеют, отвергая спасение и Иисуса Христа.
В то же время есть искренно верующие люди, которые уверовали в Бога, родились свыше и ныне на земле составляют Божий народ.
Между тем, если вернуться к началу, это не верующие пережиток прошлого в обществе атеистов, это атеисты - гости в мире верующих. Практически все самое прекрасное в мире создали люди, которые искренне верили в Бога и стремились к Нему. Атеисты и агностики - гости в этом мире, пользуются плодами того, что создали верующие, в том числе верующие христиане. Но при этом продолжают надмеваться над христианами.
Один из постоянных читателей данного канала с ником "Атари" в комментариях написал по сути очень хорошую статью, которую он разрешил опубликовать в блоге. Как раз на эту тему - о мире христиан, в котором живут и атеисты, отвергая Бога, но активно пользуясь каждый день тем, что создали Божьи люди, верящие в Бога.
Все прекрасное искусство создано верующими людьми, если бы не было Реформации и эпохи Возрождения, Сандро Ботичелли, Леонардо Да Винчи, Микеланджело, Рафаэля и прочих, а представить, что мир искусства бы целиком всегда принадлежал неверующим, то банан приклеенный скотчем на стену был бы как раз вершиной искусства, которым бы любовались атеисты.
Итак, с позволения "Атари" публикую его статью.
"Современный мир подвержен различным заблуждениям. В большинстве проявлений общественной жизни мы зачастую не находим ни логики, ни здравого смысла. Одним из таких заблуждений является представление о том, что всеми своими научными и техническими достижениями современный мир обязан учёным-атеистам.
Мало того, что это иллюзия не соответствует действительности, так она ещё оскорбляет память учёных прошлых лет, которые в большинстве своем были верующими людьми.
Для восстановления исторической справедливости мы предлагаем следующую информацию о том, что сделали для нас верующие учёные. Аморально и подло недооценивать усилия этих великий людей.
Ознакомившись с предлагаемым материалом, вы увидите, что христиане составляют примерно две трети от количества учёных, оставивших свой след как в науке, так и в нашей жизни вообще.
Понятно, что это не попадает в популярную ныне тональность, что «истинная» наука полностью исключает веру в Бога и требует сугубо атеистического подхода. Интересно будет заметить, что атеисты представлены в науке в явном меньшинстве. И это несмотря на убеждённость некоторых индивидуумов, что только «свободомыслящие» могут заниматься благородным делом поиска знаний.
А вот и примеры сказанного.
Самуэль Морзе, христианин, изобретатель аппарата и азбуки Морзе. За каждую букву, переданную нами по его связи, за каждый переданный знак, за каждую запятую мы ему должны.
Его язык до сих пор используют там, где радиоволны бессильны. В завалах шахт, в потерпевших аварию подводных лодках и т. д. За каждую спасённую жизнь мы ему должны. Используя замечательную технику общения Морзе, не забывайте мысленно поблагодарить её автора за этот подарок человечеству.
Маркони, католик. «Я горжусь тем, что я христианин. Я верю не только как христианин, но и как ученый.» За каждый радиопередатчик, построенный по его патенту, будьте благодарны этому великому учёному и христианину.
Сикорский, православный, изобретатель вертолета. «В отношении Молитвы Господней, я - фундаменталист, готовый воспринять каждое слово».
Каждый вертолет одновинтовой схемы, который когда-либо поднимался или поднимается в воздух – это его заслуга.
Ваган Дамадьян, христианин. Он не скрывает, что является креационистом, хотя усилиями некоторых клеветников это слово стало чуть ли не ругательным.
Был одним из изобретателей МРТ. Первым в мире провел МРТ-сканирование пациента.
За каждый приём у врача, где применяется этот аппарат, мы должны благодарить Вагана.
Бэнджамин Франклин. Тот самый, кого мы видим на 100-$ купюре. Автор книги «О христианской нравственности». Изобретатель громоотвода. Пусть громоотвод, стоящий на вашем доме, равно как и миллионы других по всему миру, напоминает вам об этом великом человеке и христианине.
Ларри Уол, протестант, Церковь «New Life Church». Автор языка программирования Perl. Пользуясь этим языком не забывайте, что его создал «тёмный» баптист.
Фон Браун. «Тайны Вселенной, которые мы можем наблюдать, должны лишь подтвердить веру в Создателя».
Специалист в области реактивного движения, его разработки помогли созданию ракеты Сатурн-V. Каждая ракета, взлетающая в космос, подтверждает веру Брауна в Создателя.
Борис Раушенбах «...научного мировоззрения не бывает, это бред! Наука и религия не противоречат друг другу, напротив дополняют... научное мировоззрение – есть обкусанное мировоззрение, а нам нужно не научное, а целостное мировоззрение.»
Физик-механик, разработчик системы ориентации станций «Марс», «Венера», автоматического и ручного управления космическими кораблями. За каждый летательный аппарат, нашедший свою дорогу в космосе, скажем спасибо Раушенбаху.
Луи Пастер. «Малое количество знаний удаляет от Бога, большие знания приближают к Нему»
Среди прочего, технология пастеризации. За каждую бутылку молока, стоящую в вашем холодильнике, поблагодарите «веруна» Пастера.
Александр Вольта. Труд «Исповедание веры».
Изобретатель первого в мире химического источника тока. За каждый аккумулятор, вплоть до батарейки карманного фонарика, мы ему должны.
Андре Ампер. «Одной рукой исследуй природу, а другою держись за край Божией ризы»
Среди прочего открыл магнитный эффект соленоида. Без этих устройств не было бы техники в её привычном виде. «Держись за край Божией ризы»
Майкл Фарадей. Протестант, церковь Шотландии. Изобретатель электромагнитных вращателей. За каждый электродвигатель, работающий в этом мире, мы ему должны.
Джон Флеминг. Крационист. Книга «Evolution or Creation?» Физик и инженер. Назван отцом современной электротехники. За каждый электрический прибор, промышленный или бытовой, он может предъявить нам счёт.
Христианин Михайло Ломоносов подвёл базу чуть ли не под все современные дисциплины. Разумеется, и кроме него было достаточно ученых-христиан немало сделавших для того, чтобы достижения современной науки стали возможны. Его слова: «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию»
Заметим несправедливость атеизма. Вы же знаете его популярное клише: «Наука доказала, что бога нет». Но что бы сказали на это ученые прошлых веков, если бы смогли заговорить?
Они бы сказали:
"как же вы говорите, что наука доказала несуществование Бога, если наука – это мы. А мы никогда не говорили, что Бога нет. Вы пользуетесь тем, что мы навсегда замолчали и не можем вам возразить".
Это и есть аморальность атеизма, которую ему приписывают. И, по-видимому, правильно делают."
Но и сегодня в жизни каждый день мы все пользуемся тем, что создали христиане, наслаждаемся чтением того, что написали христиане (Гюго, Толстой, Достоевский и пр.), что нарисовали христиане (художники и скульпторы эпохи Возрождения), что изобрели христиане (Галилео, Кеплер, Ньютон, Коперник, Максвелл, Блез Паскаль, Фарадей, Луи Пастер, Ломоносов, Павлов, Декарт, Коней, Ампер, Бруно, Беккерель, Дидро, Тесла и почти все ученые из наших школьных учебников верили в Бога.)
Рекомендую прочитать
- Как нас обманывали больше 100 лет
- Манифест 617 ученых о Боге
- Свидетельства ученых о Боге
Комментарии