Следующим президентом США будет вертлявый клоун неопределенного пола. А пока в фаворитах Зеленский

Украинский лидер Владимир Зеленский «вышел» в лидеры президентской гонки в Соединенных Штатах, пишет американский комик Энди Боровиц в своей статье для газеты The New Yorker, публикующей среди прочего сатирические и юмористические материалы.

По его словам, институт исследований общественного мнения при Университете Миннесоты провел «опрос», в результате которого выяснилось, кто из кандидатов на пост главы государства пользуется сегодня наибольшей популярностью. Действующему президенту Джо Байдену готовы проголосовать 23 процента респондентов, Дональду Трампу — 17.

«Фаворитом» оказался Владимир Зеленский: предпочтение ему якобы отдали больше половины американцев (51 процент).

Похоже западные политтехнологи явно перестарались! После такой рейтинговой «накачки» Зеленского, американским выдвиженцам на пост президента США, сложновато придется. При таких делах, я нисколько не удивлюсь, если украинского клоуна-президента, к лику святых причислят.

Хотя стоит признать, что у самого Зеленского, весьма неплохие перспективы обозначились. А что? Вот сейчас сменит пол, выйдет замуж за влиятельного американского политика, и если уж не в президенты, то в губернаторы какого-нибудь штата запросто сможет баллотироваться.

Ну а что касается самой Америки, то республиканцы с демократами, небось сейчас вовсю к молоденьким вертлявым клоунам присматриваются. Вон ведь как хорошо украинский комик народной любовью в Штатах проникся! Выходит, нащупали тамошние политтехнологи сокровенные струны американской души.

А вот по поводу невезучей на политиков Украины, то по всей видимости, на Западе к ней довольно скоро охладеют. Говоря по-простому – поматросили и бросили, у них сейчас и своих проблем невпроворот будет.

Александр Рохмистров

2
329
3