В полку дублёров Путина прибыло… Кто ожидал такого?

Сегодня он называет себя просто "пехотинцем" и всячески подчёркивает готовность выполнить приказ своего командира.

Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Особенно, когда в походном ранце на самом дне уже покоится маршальский жезл…

На отечественном медиарынке внезапно засияла новая звезда «глубокого политического анализа». И это – явно не просто так. Глава Чечни Рамзан Кадыров разразился объёмной статьёй, посвящённой «краху однополярного мира» и ситуации, которая складывается вокруг Украины.

Анализировать всерьёз эту компиляцию трёх разных текстов, содержащую весь набор пропагандистских штампов и оборотов, нет ни смысла. Кто захочет, пусть сам найдет и прочтёт.

Важнее сам факт этой публикации. Событие – без преувеличения знаковое. Высказываться на острую международную тему, говорить в какой-то степени от имени государства до сих пор полагалось в России только некоторым «особо доверенным лицам».

В число которых не всякий губернатор и министр попадал. А Кадыров – попал сходу, влёт. В один круг с Дмитрием Медведевым и Николаем Патрушевым (главу МИД Сергея Лаврова можно в расчёт не брать – ему «по должности положено»).

В общем это очень серьёзная «заявка на участие» в неформальной гонке за главное кресло. И подача её от имени президента полунезависимой Чечни именно сейчас говорит о многом…

Тем более что у Кадырова много приверженцев и за пределами Чеченской республики. Ну и врагов тоже немало, что гарантирует его лояльность. Наконец тоска по френчу и кавказскому акценту в обществе тоже присутствует. То бишь полку «преемников» прибыло.

Но признайтесь честно: вы же не сильно этим всем удивлены? 

Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/42372/-

114
2663
6