Заложник из нехорошей квартиры

Как уже писал “МК”, с самого начала возникла версия, что за убийством полковника Юрия Буданова стоят чеченские боевики, а само убийство совершено из мести за Эльзу Кунгаеву или из-за другого эпизода чеченской войны.
Однако профессионалы в один голос утверждают, что чеченцы выбрали бы гораздо более дешевый способ и не готовились бы к убийству так тщательно.

Рада я за себя. Не высох ещё мой поражённый социальными невзгодами мозг.
В одной из новостей я высказала  СВОЁ мнение о том, что НЕ  ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ убили Юрия Буданова.  Потому что нет нужды им тщательно готовить заурядное убийство.
Впервые многие  не исподтишка, как бывало раньше, а открыто и яростно заминусовали мой комментарий (-135). С чем Вы, господа, не согласились? С тем, что я, как  впрочем и Вы, могу выразить своё мнение? Да, моё такое мнение. Ваше, возможно, другое.
Выйдя из тюрьмы, господин Буданов поселился в шикарной квартире. А говорили и писали, что российские полковники бедны, как церковные мыши. Его соседом был сам Медведев. В квартире №35 в доме №4 по улице Тихвинской живёт не просто Медведев, а президент Российской Федерации  Дмитрий Медведев.  Кроме того, квартира №29 числится за министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым. Не смерды живут в этом доме.
Как попал в соседи Ю.Буданов? Как ему жилось в таком соседстве?

Кому нужен этот сдвиг вины в сторону Чечни?
Предваряя странные, не раз задававшиеся  мне вопросы, отвечаю: я - русская, я - за Россию!
Но  наказаны за убийство человека, гражданина должны быть ВИНОВНЫЕ.

Буданов служил танкистом на дальних рубежах  Родины, в Забайкалье стал командиром 160-го  полка. Полк его  не считался  стратегическим резервом вооруженных сил. На своем вооружении забайкальцы-танкисты имели танки Т-62, лет тридцать назад снятые с производства. Но получив приказ отправиться на Северный Кавказ для участия в контртеррористической операции, обсуждать и осуждать приказа не стали, загрузились в эшелоны и – в Чечню.
С первых же боев в Чечне полковник Буданов показал себя настоящим офицером и прекрасным командиром. Его полк атаковал, но потерь не нес, хотя изношенные Т-62 имели пробоины от вражеских противотанковых ракет.
Юрий Буданов берёг не только своих подчиненных, к которым относился буквально как к родным сыновьям, но и жизни мирных чеченцев. Перед началом любой операции он вёл  переговоры со старейшинами близлежащих сел. Если удавалось достичь компромисса, то его танки не делали ни одного выстрела. Даже если мирный договор нарушался противоборствующей стороной, полк не буйствовал. Танкисты определяли, откуда идет стрельба, и снайперским огнем своих пушек подавляли только огневые точки.

За воинское мастерство и редкую для чеченской войны выдержку боевики больше всего ненавидели полковника Буданова. Они искали любой повод свести с ним кровавый счет.
Казалось, что основная часть крупномасштабной антитеррористической операции выполнена. За несколько месяцев кровопролитных боев часть Буданова потеряла только одного (!) человека. Командир сберег практически всех.

Полк стал лагерем недалеко от Старого Ачхоя, и был совершенно неожиданно атакован.

По танкам велся  прицельный огонь противотанковыми управляемыми ракетами.  Буданов не  вызвал на помощь авиацию или артиллерию, которые смели бы все вокруг его лагеря на десятки квадратных километров. Он приказал своим танкистам броситься к машинам и вычислить, откуда идет огонь. Вычислили быстро. Определили, что на возвышенности, отстоящей от лагеря на четыре километра, стоит автомобиль "Нива", рядом с которым находится огневая позиция боевиков.
Вторым неуправляемым(!) снарядом забайкальцы попали точно в позицию бандитских стрелков. Неравноправная снайперская дуэль на дистанции в четыре километра закончилась победой человека над управляемой машиной. И этот эпизод должен войти в курсы всех военных академий мира.
Уже только за тот бой полковник Юрий Буданов достоин звания Героя России. Его танкисты уничтожили лучшего снайпера-противотанкиста, имя которого так и осталось тайной бандитских формирований. Однако именно этот мастер прицельного огня в августе 1999 года взорвал с предельно допустимой дальности стрельбы вертолет Анатолия Квашнина. Начальник Генерального штаба чудом остался жив. Гибель снайпера – такого мастера -  чеченские боевики простить 160-му полку и его командиру не могли.

Когда танкисты прекратили свое участие в боевых операциях и начали готовиться к отправке домой, на них началась снайперская охота. За пять дней были убиты двенадцать солдат и офицеров. Сравните: один воин за несколько месяцев боев и двенадцать за пять дней "мира".
А дальше…  Сами чеченцы "стукнули" Буданову, кто именно убивал его подчиненных. В первый и последний раз танкисты стрельнули по мятежному селу, разрушив один дом, а полковник примчался в Танги-Чу, схватил подозреваемую и... убил ее, в чем сразу и сознался.

Теперь охотно и публично судят, виноват Юрий Буданов или нет, и никто из компетентных правоохранительных органов не задался вопросом: почему именно Эльза Кунгаева?..

Почему обвинения против нее не выделены в отдельное судопроизводство?

Кого убил полковник Буданов - невинную девушку или хладнокровного молодого снайпера, лишившего жизни дюжину молодых парней?

Совсем не удивительно, что  после смерти Эльзы Кунгаевой снайперские обстрелы позиций 160-го полка прервались. Следствие эту явную связь проигнорировало.
Может ли  адвокат семьи Кунгаевых сказать, сколько чеченцев погибло от рук самих чеченцев за последнее десятилетие? Кто в этом виноват? Полковник Буданов?  
Суд над Юрием Будановым продолжается. Почему-то некоторым очень хочется смерть Юрия Буданова отнести на совесть чеченцев. Как бы и мне этого ни хотелось, но в данном случае видится совсем другая история. И другие действующие лица.