"Увольнение приравнивается к бегству": Примерно четверть чиновников задумалась об уходе
Почти четверть высокопоставленных чиновников и работников госкорпораций задумались об увольнении после начала военной операции России на Украине. Но уволиться просто так нельзя. «Увольнение сейчас приравнивается к бегству. А за бегство расстреливают», – говорят чиновники.
По данным «Медузы» (издание признано в России иностранным агентом), почти четверть федеральных чиновников в России задумались об уходе из власти на фоне ситуации на Украине. Большинство из них были не готовы к военной операции и последовавшими за ней санкциями Запада, которые вывели Россию на первое место по количеству введенных против нее ограничений.
В основном уволиться хотят «люди инициативные, знакомые с передовыми практиками управления и ведения бизнеса», говорят источники, близкие к правительству и администрации президента. Отсутствие новостей о громких увольнениях источник объяснил тем, что «увольнение сейчас приравнивается к бегству. А за бегство – расстреливают».
«Никто на такое не рассчитывал. Были учения по стрессовым сценариям, но не такой уровень стресса. Расчет был на относительно мягкие санкции», – говорят источники в правительстве. Большинство высокопоставленных чиновников до 24 февраля гордились тем, что делали. Так, к примеру, Герман Греф создавал продвинутый банк по мировым меркам, а Сергей Собянин делал из Москвы одну из мировых столиц. Но именно те, кто работал на результат, сейчас больше всего расстроены.
В связи с тяжелой ситуацией все значимые кадровые назначения или перемещения заморожены как на федеральном уровне, так и на уровне регионов. «Главное, чтобы все были на своих местах, сейчас не время для шатаний», – говорит близкий к правительству источник. При этом до операции на Украине готовился «большой пакет перестановок». Теперь же, по словам сотрудничающего с Кремлем политтехнолога, технократический подход к политике больше не востребован. «Сейчас время других людей – ультрапатриотических технологов или политологов», – отметил он.
20
50
1372
Комментарии
... далее можно не читать
Хочу часы, как у Пескова...
Наступает интересное время - проверка Президента и его команды на вшивость.
Любознательно мне, как пойдет процесс?
Халява не прокатит - тут тоже подошли к красным линиям.
Всю Европу раскорячим!
Перетопим всех в сортире!
МЫ ЗА МИР!!!
УРА!
Большой знаток бУков и запятых?
Скокмо в слове АшибАк?
В нэте лет15
в том числе и МП.
Так как там со словом ИСЧО?
А когда в 1990 году началась конфискация накоплений граждан СССР, Герман Оскарович Греф дал такую оценку:
«Сбербанк России не должен отвечать ни по каким обязательствам Сбербанка бывшего СССР. Мы не являемся правопреемником или каким-либо преемником Сберегательного банка СССР, соответственно, ни де-юре, ни как иначе не несём ответственности по обязательствам»
Как юридическое лицо современный Сбербанк был зарегистрирован 20 июня 1991 года. Так значит, ему не 180, а 30 лет? Или как кредиты выдавать, то им 180 лет, а как деньги вкладчиков вернуть, так сразу 30?
«А нам всё равно?»
Половине мира простили долги,а своим вкладчикам вернуть
кровные не считают нужным .
Те, что нам они должны!
И ещё простят, посильно,
Что должны будут они.
Вот горе, так горе нам всем будет...
Какие на ... санкции...
На кладбищах уже целые аллеи расстрелянных чиновников!
Как страшно жить!!!
Комментарий удален модератором
Собянин и Греф были нацелены на результат, и теперь огорчатся.
Никогда не думал о "медузе" как о труппе комиков.