YouTube блокирует каналы НТВ более чем в 70 странах мира, в том числе во всей Европе

Ютуб-каналы НТВ заблокированы более чем в 70 странах, в том числе во всей Европе. Об этом сам телеканал сообщил в своем твиттер-аккаунте. «Иллюзий ни у кого нет: полное отключение наших каналов — вопрос времени. Но, как известно, однажды попавшее в интернет остается там навсегда. Сайт, приложения и VPN вам в помощь. Ждем вас на светлой стороне интернета», — сказано в заявлении телевизионщиков.

На момент блокировки у канала НТВ в YouTube 17 млн подписчиков.

2 марта Google заблокировал ютуб-канал «Эха Москвы» на территории Европы из-за его связи с «Газпромом». Кроме того, ЕС запретил вещание телеканала Russia Today и работу агентства Sputnik на территории сообщества.

Кроме того, Facebook 1 марта ограничил доступ к страницам RT в 28 странах. Instagram заблокировал страницы RT и агентства Sputnik в 27 странах Европы. Помимо этого, на территории Евросоюза были заблокированы аккаунты RT и Sputnik в TikTok.

О блокировке соцсетей российских государственных медиа как об одной из санкций из-за спецоперации России на Украине 28 февраля говорила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

На Украине идут бои. Точных данных о количестве погибших и пострадавших нет. На антивоенных акциях по всей России задержали почти 6 тыс. человек. Страны Запада ввели против России жесткие санкции, в частности, для российских самолетов полностью закрыто воздушное пространство в Европе, ограничения запрещают проводить операции с резервами и активами Банка России.

Источник: https://www.znak.com/2022-03-02/youtube_blokiruet_kanaly_ntv_bolee_chem_v_70_stranah_mira_v_tom_chisle_vo_vsey_evrope

9
825
2