МИД КНДР: "Просто смешно США говорить об уважении суверенитета Украины"

В связи с тем, что в последнее время по поводу событий на Украине США усиливают происки санкций и нажима на Россию, представитель МИД КНДР 28 февраля дал нижеследующий ответ, - сообщает ЦТАК.

Как известно, сейчас события на Украине привлекают внимание международного сообщества.

Очаг возникновения событий на Украине полностью заключается в гегемонистской политике США и Запада, которые прибегают к произволу и своеволию в отношении других стран.

США и Запад, игнорируя рациональные и справедливые требования России о создании юридически обязывающих гарантий безопасности, упорно продвигали расширение НАТО на восток и нарастали усилия к размещению систем наступательных оружий, что систематически нарушало обстановку безопасности в Европе.

США и Запад, которые превратили Ирак, Афганистан и Ливию в руины, теперь говорят об «уважении суверенитета» и «территориальной целостности» про спровоцированные ими события на Украине. Ну просто смешно об этом просто говорить.

Самой большой опасностью, с которой сталкивается сегодняшний мир, являются произвол и своеволие США и их сателлитов, разрушающих основу глобального мира и стабильности.

Реальность вновь явно свидетельствует о том, что никогда не будет царить спокойствие на этом свете, пока проводится односторонняя политика и политика двойных стандартов США, угрожающие миру и безопасности суверенного государства.

 

Источник: http://www.apn-spb.ru/news/article34705.htm

12
1066
2