Началось: Россия запретила полёты всем английским авиалиниям
Древний Кавказ
Началось: Россия запретила полёты всем английским авиалиниям, закрыв для них своё воздушное пространство в ответ на санкции
В Англии давно стараются проводить финансово-экономическое давление на Россию и всяческими способами добиться односторонних уступок. В результате десятки английских энергетических компаний и крупных заводов обанкротились, однако решено затронуть ещё и авиалинии между странами. Санкции против российских авиакомпаний вызвали ответную реакцию, помноженную в несколько раз и эта новая практика похоже получит продолжение.
Английские политики запретили полёты одной российской компании "Аэрофлот", ответ оказался весьма ощутимым и болезненным, Россия закрывает небо для всех без исключения английских авиакомпаний, включая даже грузовые перелёты, отныне воздушное пространство России для Англии закрыто. Конечно раздаются голоса о том, что Россия слишком жёстко отвечает, в Англии явно не рассчитывали на полный запрет авиасообщения.
Мало того, если английские самолёты летят транзитом с других стран, то над территорией России они не имеют права пролетать. Нормальные герои - всегда идут в обход, Бармалей из Айболита-66 любил эту тактику, похоже ей решили последовать и в Англии.
Товаро-оборот Англии и России достигает почти 27 млрд. долларов в год, сальдо положительное для России 19 млрд. долларов и это говорит о том, что российские товары Англии больше нужны, чем английские - России.
Посмотрев на структуру товаров, мы с удивлением обнаружим, что Англия в основном покупает у России драгоценные металлы и камни, это составляет 83% от всего объёма экспорта из России в Англию. Далее идут минеральные продукты 13,3%, химическая промышленность - 1%. По всей видимости российские драгоценные металлы играют для английской экономики большую роль в целях игры на биржах.
Авиация в торгово-экономических отношениях занимает не самую высшую строчку, но такой мощный ответ России может усложнить английским компаниям полёты и сделать их дороже. А Россия через Англию особо-то не летает транзитом, да и облетать то там не особо много, в отличии от России.
Англия продаёт в Россию в основном машиностроение и автомобили, которые составляют 46,2%, от всей торговли, потом идёт химическая промышленность - 30% от всего объёма торговли, продовольствие - 13,5%, изделия из металлов - 4,4%.
Процент торговли с Англией для России незначительный и в случае продолжения санкций, Россия может ограничить доступ к сырью и ресурсам. Если прекратится поступление золота - сразу уменьшаются возможности лондонской биржи. Англия запретила всего одну российскую авиакомпанию, а Россия ввела запрет сразу для всех английских авиакомпаний, а дальше что для Англии запретят - можно догадаться..
В Европе наблюдают за действиями Англии и думают, надо ли идти подобным путём? Если Россия начинает делать ответные шаги с умножением в несколько раз, то какой смысл вступать в торговое противостояние, если Россия может перекрыть поставку ресурсов и сырья? Разве это стоит того, чтобы поддерживать какую-то Украину, которую они даже на карте показать не смогут?
Россия проводит принуждение Украины к миру, принудительная денацификация будет происходить в несколько этапов, включая переучреждение бывшей УССР по новым реалиям, ведь никакого "дарения" российских земель нигде не упоминалось, это не была "дарственная", поэтому впереди прогнозируются ещё большие изменения.

Европа может конечно последовать примеру Англии и Бармалея и тоже идти в обход, как нормальные герои, отказаться от собственного дохода по примеру Украины ради того ,чтобы оказывать политическое давление на Россию - это так по европейски.
Было бы интересно, если бы Европа не захотела подчиняться политическим требованиям Англии и США и отказалась бы от санкций против России, но это пока лишь мечты.
Комментарии