Махинации в ЖКХ за май обошлись в 200 млн
По результатам прокурорской проверки в сфере ЖКХ выявлены нарушения на сумму свыше 200 миллионов рублей. Только в мае по фактам махинаций было возбуждено более 30 уголовных дел. С начала года было выявлено более восьми тысяч фактов нарушений.
Значительная часть нарушений закона является "следствием недобросовестного исполнения своих обязанностей представителями органов государственной власти и местного самоуправления, а также должностными лицами организаций коммунального комплекса", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по итогам проверки, проведенной в мае.
В частности, в Якутии было возбуждено уголовное дело в отношении регионального министра, заставившего подведомственную коммунальную организацию ЖКХ приобрести и содержать дорогостоящие иномарки для использования в своих служебных и личных целях. При этом расходы, превышающие девять миллионов рублей, были включены в тарифы на услуги организации.
В середине марта в связи с выявлением многочисленных нарушений в сфере ЖКХ президент России Дмитрий Медведев поручил провести тотальную проверку на предмет выявления финансовых махинаций, в частности, вывода средств за рубеж посредством фирм-однодневок, напоминает РИА Новости.
"Прокуроры продолжают выявлять факты использования фирм-однодневок, составления фиктивных документов, перечисления средств на счета аффилированных коммерческих структур", – сообщает Генпрокуратура.
Так, московская прокуратура организовала проверку по фактам перечисления в рамках госконтрактов на оказание услуг по содержанию дворовых территорий около 47,5 миллиона рублей на счета фирмы, зарегистрированной на подставное лицо.
Одновременно с привлечением виновных к ответственности прокуроры принимают меры по защите прав граждан от противоправных действий организаций коммунального комплекса и управляющих компаний, взимающих необоснованные платежи за предоставляемые услуги, отмечает ведомство. Например, в Уфе в результате вмешательства прокуратуры собственникам квартир возвращено более 500 тысяч излишне собранных с них средств за жилищно-коммунальные услуги.
Всего в 2011 году прокурорами выявлено более восьми тысяч нарушений законодательства при расходовании средств, выделяемых на реформирование ЖКХ, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями. С целью их устранения внесено около 1,5 тысячи представлений, по результатам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 800 лиц, возбуждено около 100 уголовных дел.
Комментарии
... ну почему же недобросовестного?.. они добросовестно хапали и пилили... за тем и пробивались на места... или тут еще есть те кто верит что все что связано с нонешней кликой проявляет собой прям таки трепетную заботу о народе и его благосостоянии? )))... пусть власть тыщу раз вопит о нарушениях но если она сама нарушает и дает нарушать все что ни попадя то это уже даже не смешно... вопрос только до каких пор народ все это терпеть будет?..
"недобросовестного исполнения своих обязанностей" к себе не относят!
"я не я, и хата(подчиненные) не моя"...
Комментарий удален модератором
потому, что благословлено свыше...
Все отдать за коммуналку.
Деньги на фиг не нужны!
Лишь бы не было войны". (В. С. примерно 2000 год)
Государства нет, только словоблудие "правителей" и "воруй - не хочу"...
Проект единой квитанции по оплате коммунальных услуг реализуют в Краснодаре в ближайшее время, такую задачу поставил глава города Владимир Евланов
«Один из приоритетных проектов – единая квитанция по оплате коммунальных услуг. В ней все платежи, то есть заплатить все можно разом», – написал мэр в своем микроблоге.
Он подчеркнул, что такая система позволит перечислять средства напрямую поставщикам услуг. «Это делает прозрачной систему оплаты. Экономит время, нервы и деньги жителей», – написал В. Евланов.
«Работа большая, но необходимая. Поставил задачу: в течение ближайших двух-трех месяцев внедрить эту систему в Краснодаре», – заключил мэр.
Кроме того, почти во всех домах теперь фирмы, магазины, за которых опять Правительство страны возложило на население, потому что эти помещения сдаются собственниками, которые кладут в свой карман навар.
и никто проверять их не праве,так как УК коммерческие организации,говорят,что надо разрешение Путина,чтобы в суде разобрали твоё дело, по Путину:"Кто пишет,тот виноват".Вот так в Москве, у Вас хоть проверили,пусть деньги не отдали,но хоть какая-то острастка.
Удивительно, словно наши чиновники живут не в нашей стране и не с нами рядом. Но мне кажется - такое воровство, процесс нескончаемый. Этих уберут, придут другие и также будут воровать. А все дело в том, что нет жестких Законов, которые давала по рукам так, чтобы впредь не повадно было. А то, правильно написал Виктор Ариничев - погрозят пальчиком, ну и снимут с работы, но такие товарищи непотопляемы. Пристроится куда-нибудь и вновь начнет свои махинации. Ведь снимают, как правило, винтик, который можно заменить, а весь механизм продолжает работать по прежней схеме.