Как различные партии отреагировали на мою "антицерковную" инициативу.
Как различные партии отреагировали на мою "антицерковную" инициативу.
Сегодня

Здравствуйте, уважаемы товарищи!
Недавно я писал статью, о том как обратился в Законодательное Собрание с инициативой изменить закон о церковной реституции ( прочитать эту статью можно и узнать в чём суть инициативы можно здесь).
Официального ответа из ЗС пока нет, но моё предложение показалось интересным одному из местных СМИ, и их журналист обратился на прямую к лидерам партий в нашей области. (область если кому-то интересно Владимирская).
Как известно на высшем уровне все парламентские партии поддерживают очень хорошие отношения с РПЦ, а вот на региональном уровне дела как оказалось обстоят лучше.

На высшем уровне все парламентские партии поддерживают РПЦ
ЛДПР и ЕР отказались комментировать мою инициативу. Ну ЛДПР мне вообще не интересна, а вот единороссам ответить всё равно придётся, ведь я писал официальное обращение от общественной организации и по закону ответить они должны.
Меня приятно удивили Справедливая Россия и КПРФ. С одной стороны, мою инициативу они назвали не проработанной. Это я готов исправить. Но при этом лидер местных эсэров сказал, что изменения в закон о реституции вносить можно и нужно.
А вот что ответил глава местной КПРФ: «Вопрос для меня досконально не изученный. Закон реституции, не изученный. Но сейчас я могу сказать, что последние годы аппетиты РПЦ совершенно неадекватные. Простираются на десятки объектов во Владимирской области, почти в каждом муниципальном образовании. Мы знаем, как они забрали стационар больницы в Боголюбово. Ушло здание бывшего «Худграфа». Аппетиты простирались и на то, чтобы забрать здание Академии госслужбы при президенте, что на Большой Московской, Золотые Ворота. Это неприемлемо. С учетом того, что аппетиты идут на самые лакомые куски. Идёт ощущение полной коммерциализации РПЦ. Настораживает направление деятельности: они выступают за спасение души или за экономическое процветание РПЦ? Не совсем понятно, если учитывать, что многие храмы в сельской местности нуждаются в ремонте. Но об их судьбе речи не идет, речь идет об объектах, от которых можно получать прибыль. Поэтому вопрос следует изучать. И вполне вероятно, что закон о реституции требует каких-то изменений. Чтобы на РПЦ были наложены конкретные обязательства по эксплуатации и содержании объектов».
Радует, что на региональном уровне не все партии относятся к РПЦ однозначно. Это оставляет надежду, что нам удастся остановить уничтожение светского государства.
А как вы относитесь к вмешательству церкви в жизнь общества?
Комментарии
Ни в одном современном акте о передаче церкви в собственность госимущества, или чего-то еще - говориться только о "передаче", а не возврате.(журналисты письменно, и чиновники устно могут употреблять термин "возврат", но все это не имеет статуса официальности)
Реституция производится на основании документов, подтверждающих, что эта собственность принадлежала когда-то заявителю... Чего у церкви нет, только "Усы и хвост! Вот мои докУменты!"(с) (кот Матроскин), что то типа "тут когда-то стояла, и тут молились... " Ну была, ну сгоняли сюда безответных работяг, на политзанятия... И чо, теперь каждому замполиту отдать по "Ленинской комнате",(не знаю,как они сейчас называются) в каждой казарме?