Израиль сбил свой беспилотник

Несколько часов назад израильские военные, из-за нарушенной работы средств противовоздушной обороны, по ошибке уничтожили собственный беспилотник.

Израильские зенитки SPYDER уже давно стоят на вооружении в грузинской армии

Израильские зенитки SPYDER.

 

Средства ПВО Израиля обнаружили неизвестный беспилотник на границе с Ливаном, и поскольку идентифицировать дрон не удалось, по нему был открыт огонь, в результате чего БПЛА был сбит. Впоследствии выяснилось, что беспилотник является израильским.

Израильский беспилотник не удалось идентифицировать из-за постановки помех. На данный момент остаётся неизвестным тот факт, кто именно осуществлял постановку помех, однако, немногим ранее Силы обороны Израиля обвинили Россию в том, что именно российские военные задействовали свои средства РЭБ, в связи с чем была нарушена работа средств ПВО на севере Израиля.

В Израиле официально не комментируют подробности произошедшего инцидента, однако, судя по всему, у израильских военных начались очень серьёзные проблемы с использованием своих беспилотников и боевой авиации.

Судя по всему, постановка помех связана с тем, что Израиль игнорирует безопасность российских военных нанося ракетные удары по территории Сирии из воздушного пространства Ливана, мотивируя это тем, что Израиль борется с иранскими военными группировками.

Военные России в ответ на действия Израиля начали применять средства РЭБ. Так во время последнего ракетного удара Израиля по сирийскому порту Тартус, где расположена база ВМФ России, все израильские ракеты упали не долетев до цели.

7
445
7