Радует, что хоть где-то и кто-то хоть что-то делает для коренного населения.

Радует, что хоть где-то и кто-то хоть что-то делает для коренного населения.

Наверное, все уже слышали о том, что в Калужской области губернатор личным распоряжением капитально ужесточил миграционную политику запретив нанимать мигрантов в торговлю, общепит, транспорт, рекрутинг. Сделал он это после того, как обнаружил жуткий бардак в миграционном центре, когда сертификаты о знании русского языка выдают даже тем, кто ни слова не знает. Далее дело пошло в прокуратуру, а губер дал бизнесу 3 месяца на приведение в соответствие: мигрантов уволить, местных нанять. Заодно губер вышел из программы по переселению соотечественников, так как по ней едут кто угодно, только на русскоязычные (русские, украинцы, белорусы).

 

В общем радует, что хоть где-то и кто-то хоть что-то делает для коренного населения. Теперь работа будет, заработки вырастут, спрос появится.

 

Но гораздо больше меня лично заинтересовала реакция в Думе. Там первый зампред комитета по малому и среднему предпринимательству Сергей Казанков заявил, что это не выход. И основание привёл интересное. Оказывается, проблема бизнеса в том, что у населения нет денег, поэтому нет спроса и приходится нанимать мигрантов чтобы сэкономить.

 

Логика - железная. Тем более, что мигрантов нанимают крупные компании, которые вполне могут поднять заработки персонала, ограничив дивиденды и зарплаты топов. Соответственно появится спрос и так далее по цепочке вплоть до появления внутреннего рынка и производства.

 

Но так же нельзя. Кто же разрешит мироедов трогать за их доходы, которые сейчас в оффшорах и на страну не работают.