Операция Аргонавт
С 4 по 11 февраля 1945 года в Ялте СССР под кодовым названием "Аргонавт" прошла конференция лидеров трёх мировых держав СССР, США и Великобритании Сталина, Рузвельта и Черчилля.
После Тегерана в необходимости новой конференции трёх мировых держав были заинтересованы все силы антигитлеровской коалиции. Западными странами предлагались для проведения встречи трёх лидеров многие центры Европы. Однако на её проведении в Ялте настоял Сталин. Иосиф Виссарионович уже мог диктовать западным партнёрам свои условия. И не потому надо было проводить конференцию в Крыму, что Сталин боялся на Западе каких-то покушений на себя, а потому что именно он был Верховным Главнокомандующим вооружённых сил СССР на плечи которых легла вся ответственность за исход Второй Мировой Войны и далеко уезжать от театра военных действий товарищ Сталин никак не мог. Это прекрасно понимали и осознавали Рузвельт и Черчилль и потому без излишних эмоций на предложения Сталина согласились.
К тому же лидеры Западных Держав прекрасно понимали, что без СССР они на этот раз уж точно и трагически для себя окончат войну с Гитлером. Их "способность" воевать с немцами показали события начала войны в 1940 году, когда немцы их сбросили в Северное море Атлантического океана и оккупировали Францию и зимой 1944 - 45 годов в сражении при Арденнах англосаксы были близки к поражению.
Со всеми своими антикоммунистическими взглядами Черчилль как огня боялся нациста Гитлера и он затылком почувствовал всю опасность для Великобритании, когда она останется без СССР один на один с Гитлеровской Германией. В случаях сражений при Арденнах стало очевидно, что англосаксы не только Заламаншские но и Заантлантические будут в дрызг разбиты Германскими войсками.
Англо-Американская Армия в Бельгии и Нидерландах была на грани нового поражения от Гитлера и потому Уинстон Черчилль в телеграмме маршалу Советского Союза Сталину просил его как можно скорее начать боевые действия в Померании "против гуннов", - как он называл противника в телеграмме Иосифу Виссарионовичу Сталину. Верховный Главнокомандующий Советской Армии товарищ Сталин им помог. Они были счастливы от такой сталинской помощи.
Благодаря Сталину Россия в лице СССР тогда впервые вышла на передовые позиции в мире. Раньше, особенно в царское время мы за счёт героических русских солдат, офицеров и генералов выигрывали сражения, но проигрывали результаты подвигов своих воинов на мирных конференциях. Так успешно завершённая победой в той же Ливонской войне она была проиграна тем же англосакам на переговорах и результаты были отданы не русским победителям, а полякам, литовцам, немцам и ещё кому угодно, но не России.
Сталин же твёрдо отстаивал интересы России и их отстоял. К тому же Рузвельт и Черчилль тогда по развалинам Крыма впервые увидели чего стоила нашему Государству та война с германскими оккупантами. Увидев развалины Советских городов в Крыму, Рузвельт Сталину сказал, что за такие злодияния Германия заслуживает двойного разрушения. И когда янки начали с воздуха стирать с лица земли немецкие города, Сталин им сказал, что Гитлеры приходят и ухадят, а немецкий народ остаётся. Нельзя так истреблять народ. Иосиф Висарионович и тогда во время кровавой схватки с Гитлером успевал отстаивать интересы германского народа, как Народа. И этим нынешние немцы должны быть благодарны советскому генералиссимусу и Русскому народу за своё существование.
Комментарии
Благодаря Путину о Флаг и Гимн России вытирают ноги кому не лень ..
Как сказал недавно один хороший человек:
==пусть путин с пистолетом первым из окопа и вылезет в атаку==
"Вспомнилась всем известная фотография ВОВ с комиссаром, который поднимал солдат в бой с пистолетом в руке.
Но за Путиным, случись такое, я бы не стал подниматься.
Он уже через пять метров притворится убитым."
Уважали.
Сейчас такое позорище, что срамно и смотреть на нынешних переговорщиков.
У него таких бы и туалет не пустили чистить, не то что на какие международные встречи отправлять.
Правильно говорится - не в деньгах сила, а в правде! А правда - на НАШЕЙ стороне!