Российско-китайская дружба без взаимных обязательств

Президент Владимир Путин прибыл в Китай для участия в открытии XXIV Зимних Олимпийских игр.
После его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на сайте Кремля появилось совместное заявление двух лидеров. В нём говорится, что дружба между нашими странами не имеет границ, их сотрудничество не имеет "запретных зон".
Близкие отношения, основанные на совпадающих подходах

Перед приездом Путина в Поднебесную центральные газеты опубликовали его концептуальную статью, посвящённую развитию двухсторонних отношений. Содержание статьи напоминает слова из советской песни 50-х годов прошлого века о том, что "русский с китайцем братья навек". Конечно, добавлены слова и сложной международной обстановке, в которой наши страны взаимодействуют "на близких, совпадающих подходах к решению глобальных и региональных проблем".
Экономическое сотрудничество с Китаем
По мнению российских экспертов, наши экономические отношения с Китаем развиваются активно. Товарооборот с Китаем у нас вырос до140 млрд $.

Кроме того, в отличие от США, ЕС и Японии, у Росси в торговле с Китаем сохраняется профицит. Он достигнут за счёт наращивания поставок российских углеводородов.
По мнению директора Института стран Азии и Африки МГУ Алексея Маслова, России повезло в том, что у Китая в прошлом году возникли энергетические проблемы.
Разрушились отношения с Австралией, которая была основным поставщиком угля. Поэтому в КНР стал востребован уголь из Якутии и Кузбасса.
Российские компании увеличили поставки на китайский рынок продукцию аграрного сектора. В основном муки и мясомолочных изделий.
Перспективы военного сотрудничества
В то же время, по мнению Маслова, военный союз России и Китая вряд ли будет заключён, даже при обострении международной обстановки. Сейчас более реальным выглядит расширение взаимодействия на основе уже существующих договоров.

Например, в создании единой системы ПВО или системы предупреждения о ракетно-ядерном нападении. Перспективным выглядит и сотрудничество по новым образцам вооружений.
Формальный военный союз не выгоден сегодня ни России, ни Китаю. Они не хотят закрывать двери для новых предложений по восстановлению отношений с коллективным Западом.
У Китая торговый оборот с США в прошлом году составил 756 млрд $. Без такого торгового партнёра китайскую экономику ждёт кризис. Поэтому Пекин действует не прямолинейно и всегда подчеркивает, что отношения с Россией не направлены против третьих стран.
России также выгодно действовать самостоятельно и не связывать себя обязательствами. Например, развивать отношения с Японией и Индией. Как известно, у Китая с ними сложные отношения. При вероятном конфликте Китая с Индией становиться на сторону Китая Россия не готова.
Комментарии
Когда же наша страна, как обещала, ответит Штатам и НАТе адекватно и мощно ???
------------------------------------
А не нужно было кидать китайцев с Мотор Сич!
А еще что то и с нашими ракетами на Кубе и в Венесуэле не получилось. Может в Гондурасе попробовать?
Электроэнергия:
Продажа в Китай по высоковольтным линиям электропередач (ЛЭП) «Благовещенская—Хэйхэ» и «Благовещенская—Айгунь», 2019 год:
- 2,81 рубль/квт.ч
https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/pochem-rossiia-prodaet-elektrichestvo-kitaiu-6061ea0496354e3b8addcd27
Одноставочный тариф на электроэнергию, со всеми расходами по понижению и доставке для населения с электроплитами в Благовещенске, 2019 год - 2.59 руб за 1 кВт.ч
https://www.dvec.ru/private_clients/tariffs/2019/amur_tariffs_20181214_149.pdf
О газе:
В 2020 году Россия продавала газ в Китай по 165 долл. за 1000 кубов. В 2021 уже за 170.
Себестоимость российского газа без учета экспортной пошлины – составляет $80–85 за 1000 куб. м.
Теперь, свидомый, сам знай, и передай своему начальству!
Напомню, проектная мощность 38 млрд м куб в год , в 2020 году вместо запланированных 5 млрд, прокачено 4,1 млрд. По мнению специалистов Сила Сибири не способна прокачивать более 25 млрд м куб. поэтому срок окупаемости может растянуться до бесконечности.
В 2020 году по 165 ??? Цена 3 кв. 2020 года - $144, цена 4 кв. 2020г - $126. Намотай себе на усы - цена устанавливается поквартально.
В 2021 году 1 кв. - $121, я самом начале года была еще ниже, 2 кв. - $148.
Себестоимость ты посчитал, только сюда не входят затраты на строительство самого газопровода, убытки от 20 пустых скважин, постоянный рост цен на необходимые материалы, введение дополнительных мощностей на Амурском ГПЗ, а стоимость прокачки газа вообще засекречена.
Повторяю, Россия дружит с Китаем в убыток себе
- подарили часть территории, миллионы гектар сдали в аренду, лес они просто воруют ж.д. составами, а таких как ты с вашими бабами просто окучивают , учи китайский и готовься жрать палочками.
Кстати, а статейку в той же "Лента ру" сам писал, или коллега по антироссийскому пропагандистскому цеху?
Одна взаимная меркантильная заинтересованность власти между собой. Кто-то желает усидеть на троне, кто-то за это желает получить необходимые блага за свою поддержку. Историей подтверждено.
https://yandex.ru/video/preview/?text=высоцкий...мой%20дом%20ваш%20дом%20модели-пазлы&path=wizard&parent-reqid=1644050961168746-6041459088418171120-vla1-5806-vla-l7-balancer-8080-BAL-5204&wiz_type=vital&filmId=17568973736753402647
Коммунизм это не "идеология", как у либирастов, а наука о природе и обществе.
Киндер, кюхе, кирхе.
КПК за коррупцию чиновников расстреливали, теперь вынуждены двигаться к обогащению осторожно, а то народ не поймет.)))
Комментарий удален модератором
Значит всё делается правильно. 😁😄
Хотя, кому я это говорю...
Этот форум — какой источник?
Неприкрытую истерику я тут и вижу.
Послушать не российские источники?
Назови эти источники, и я там же найду и тебе на клюв натяну ссылку, где будет озабоченность о российско-китайских отношениях.
в Европе растерянность - аж из рук все валится
я с такими не спорю
Это бывает, потому что говоришь по заготовочке.
С такими не споришь? А чего заходил?
Бежал два квартала, чтобы сказать, как я тебе неинтересен? 😁😄
Я еще квартал пробежал, ты прав. Ты во всем прав.
В Китае- научный марксизм-ленинизм !
Этим и объясняется успехи сперва ссср, а щас - кнр.
Надолго ли ?