Того ли Нестора мы изучаем?

  Самыми свирепыми войнами внутри Руси были междоусобные столкновения Ольговичей и Мономаховичей. И происходили эти столкновения между двумя центрами Руси, - Киевом и Черниговом. Так уж случилось, что именно эти два центра были сосредоточением борьбы не за стольный град, стольным градом был и есть Новгород Великий, а за верховенство над Русью русской партии и норманской. 

  Когда это случилось? Да в первых столетиях правления династии Рюриковичей. А между Рюриковичами ли шла борьба? Уже сейчас вопрос этот спорным стал, когда мы узнали то, что кого мы можем из князей называть Рюриковичами. Сам Рюрик, Игорь Старый, Святослав I Великий, Владимир I, Ярослав Мудрый уж точно и без сомнения были Рюриковичами. Но, дальше? Когда прервалась русская ветвь династии Рюриковичей?

  У Ярослава Мудрого, как в той сказке Ершова написано, что у старинушки было три сына. Изяслав, Святослав и Всеволод. И что же? Недавно были проведены исследования генетиков на гаплогруппы потомков великого князя Ярослава Мудрого и снова, что же? Она оказалась разной(хотя должна была быть одной). Изяслав и Всеволод были носителями гаплогруппы N1b - фино-угорское древо, Святослав Ярославович - носитель гаплогуппы R1а - русско-арийского древа. А какая была гаплогруппа  у самого Рюрика? А кто её сейчас может определить, когда от останков Рюрика ничего не осталось и могилы нет. Была надежда на останки Ярослава Мудрого. А где эти останки? Говорят, - где-то в США. Сначала во время оккупации Малороссии в 1941-1943 годах бандерлоги их с гитлеровцами вывезли в Германию, а потом они оказались в США. Но в Пиндосии их след простыл.

 Есть предположение, что в разнородности наследников престола на Руси виновата вторая жена Ярослава Мудрого шведская царевна Ингигерда (Ирина в православии).

Она до бракосочетания с князем Ярославом Владимировичем Новгородским была невестой норвежского ярла Олаффа II. Этот Олафф после свержения его в Норвегии, спасаясь от преследования своих кузенов зачем-то припёрся в Новгород Великий и его там приютили. Этот норвежец и принёс на Русь эту гаплогруппу N1b. Ярослав Мудрий тем временем сражался за Великое русское княжение, а у него за спиной кто её знает что творилось. Но, всё в конце концов устаканилось. Сыновья росли. Тоже дрались за Великокняжеский стол. И, вот, в 1113 году Великим князем Всея Руси стал внук Ярослава Мудрого Владимир Мономах.

 В 1114 году умирает Нестор Летописец. В Государстве смута. Тут уже вспоминают князья свою бабушку Ингигерду (Ирину), знают кто от кого рождён. У преподобного Нестора в Летописи всё записано. И, видимо, стали сомневаться в правильности княжения Владимира II, и правильно ли он носит Шапку Мономаха. Об этом напоминает князь Олег Святославович Черниговский и Рязанский. "Повесть Временных Лет" изымают и переписывают на норманский лад. Но, видимо, при Владимире Мономахе её слабо переписали и повторно этим произведением занялись во время правления сына Владимира Мономаха Мстислава Великого.

 Тем временем война велась между Мономаховичами и Ольговичами, а потом и между самими Мономаховичами (дети Мстислава против дяди Юрия Долгорукого, который был повязан крепкой дружбой с князьями Черниговскими и Рязанскими). А история Нестора переписанная во времена Владимира Мономаха и Мстислава Великого была искажена до неузнаваемости и принесла нам искажённые сведения о Руси. Норманская теория по сей день неисправлена, и, видимо, неисправима.