Россия и Владимир Путин не верят в американо-украинский блеф

Американский источник The Week пишет, что в вопросах обеспечения безопасности Украины от российских посягательств, Америка блефует. Причём сама расплачивается за это сейчас больше всего.

Именно Владимир Путин обнажил этот американский блеф, который Запад продолжает нагнетать и раскручивать. Соединённым Штатам приходится сейчас это решать, либо вызов в виде прямой военной конфронтации с Россией, либо отступление. Но похоже, что как всегда в подобных вопросах Америка блефовала и продолжает это делать, а Россия с её президентом это громко разоблачают шаг за шагом.

Переговоры ни к чему не привели. Запад продолжает всех заверять, что Россия наращивает значительные военные силы вдоль границы с Украиной. Вашингтон и союзники настаивают, что на любые военные действия России против Украины необходимо реагировать решительной демонстрацией силы.

Не все там с этим согласны, но Штатам не остаётся ничего иного, как продолжать разыгрывать украинский блеф, в надежде, что в России отступят от своих заявленных на весь мир притязаний. США все эти годы лишь расширяли зоны своего военного влияния и не секрет, что многие давно считают альянс не оборонительным, а наступательным союзом.

Во всех случаях США и союзники демонстрировали, что они готовы использовать военную силу. Но на самом деле Америка не всемирная полиция во главе с Вашингтоном. Подобная политика создала для Соединённых Штатов ряд проблем. И сейчас Америка обязана нести прямую ответственность за безопасность всех тех мест, куда альянс ранее вторгался. Все те страны, куда они вторгались стали зависимыми, вынуждая Соединенные Штаты и союзников продлевать бессрочные внутренние и внешние обязательства в области безопасности.

Различные версии подобного сценария в последние два десятилетия разворачивались в Ираке, Ливии, Афганистане. Подобный подход всегда безупречно работал, пока никто не мог доказать, что всё это на самом деле блеф. Но похоже, именно Владимир Путин не готов больше никому уступать. Он на самом деле решил проверить предположение, что на Украине, в Грузии и Белоруссии - у России на карту поставлено гораздо больше, чем у Соединённых Штатов.

Сейчас до конца даже не ясно, смогут ли Штаты вместе с Евросоюзом ввести свои новые болезненные экономические санкции против России в ответ на их устремления. А что если и Китай решит проверить, готовы ли в альянсе защищать Тайвань от вторжения? Так не лучше ли признать сложившуюся ситуацию с Украиной надуманной и отступить на те позиции, с которых альянс действительно готов бороться с угрозой настоящей войны, продемонстрировав решимость всем своим геополитическим соперникам.

Уже всем понятно, что не сможет НАТО гарантировать безопасность одновременно и в Восточной Европе, и на Ближнем Востоке, и в Северной Африке, и в Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. Но что в таком случае альянс действительно может, так это демонстрировать свою экономическую мощь, правда лишь в некоторых избранных местах. Именно экономическую, а не военную, подчёркивает источник. Это очень сложный выбор со стороны альянса, но может стоит попробовать начать именно с украинского кризиса.

Удивительно, что кто-то с их стороны начал говорить о намеренном блефе, или даже лжи со стороны НАТО и союзников. Или быть может это начало подготовки мирового сообщества к постепенному уходу от решения украинских вопросов.

Время идёт и для всех становится очевидным, что кто-то заврался и заигрался. Такое иногда случается, когда кто-то о себе много возомнит и сам себе начинает верить, что нигде и никогда ни в чём перед ними не возникнет преград. Но лучше поздно признать все свои заблуждения, чем никогда, тем более, что оборонительных боёв у альянса никогда не было в помине.

И пора уже понять, что именно Владимир Путин никогда не блефует. 

 

СИМВОЛ КАНАЛА   Источник:   Яндекс картинки

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/6102390bcf1d954f7c82d19f/rossiia-i-vladimir-putin-ne-veriat-v-amerikanoukrainskii-blef-61e61dd18988a133a22304c3?&utm_campaign=dbr&

6
371
5