Советскую корову уже выдоили почти
На модерации
Отложенный
Федеральный бюджет с профицитом в 1,5 триллиона рублей (не освоено 1,5 триллиона), а по другую сторону копеечные региональные бюджеты. Москва с бюджетом в 3 триллиона и Кострома в 36 миллиардов рублей. Беда в том, что никто не желает учиться на ошибках истории, каждый мнит себя идеалом. И так происходит каждый раз. Вот снизили депозиты на вклады с 8% до 4%, народ бросился снимать деньги, через месяц депозит подняли на один процент, ну почему же сразу не вернулись к прежним 8%, нет, ведь только на один, а народ продолжал снимать свои сбережения и тратить. Через три месяца подняли ещё на один процент, а народ по-прежнему продолжает снимать и тратить.
Корову уже выдоили почти.
Все это создало иллюзию шикарной жизни и цены начали расти с ужасающей быстротой. В первую очередь они подросли на продукты питания. По данным ТВ за первые полгода на продукты питания потратили на 0,5 триллиона рублей больше, чем в прошлом году, а за год получится на один триллион. Цены выросли на автомобили, на стройматериалы, на ипотеку и металл, да так, что по сей день слышим об их увеличении в 1,5-2 раза. И нас успокаивают тем, что во всём мире такие цены. Почему же тогда наши цены ещё совсем недавно были ниже!? По этому поводу говорят что угодно, даже то, что в этом как-то виновата Э. Набиуллина.
Жили в советское время и тогда были чем-то недовольны, то это не так, то не эдак. Ели тогда дармовой хлеб, дармовое мясо и молоко, но народу не хватало заграничного тряпья. Сейчас это тряпьё валяется на помойке, и никто не берёт, изобилие продуктов питания так их тоже особо не берут, цены кусаются. В России на продукты расходуется 15 триллионов рублей в год, в среднем на человека приходится 110 тысяч рублей, получается, что в месяц на человека 8,5 – 9 тысяч рублей. Беднота расходует максимум 6 тысяч рублей – солдатскую норму. С 2014 года доходы народа (бедноты) падают, зарплата мало того, что не растёт, она падает дважды, сначала её снижает работодатель, а второй раз инфляция.
Наконец-то было сказано по телевизору, что растительного мяса производится и реализуется 30%, то есть за год производится 3 миллиона тонн мяса и 2 миллиона тонн колбасы, итого: 5 миллионов тонн, в том числе растительного (сои) 1,5 миллиона тонн. 5 миллионов тонн это по 35 килограммов на человека в среднем, в том числе чистого мяса 25 килограммов, это в три раза меньше, чем в СССР. Да и колбаса с примесью сои нынче стоит 400 рублей, и это изобилие многим не по карману.
Часто слышим по телевизору, что Россия экспортирует на 3 миллиарда долларов продуктов питания, последние три года этот объём увеличился до 5 миллиардов, прекрасно.
Зерно продаём по 26 рублей за килограмм, цена приличная, если из этого зерна выпекать хлеб, то его цена будет не ниже 150 рублей за килограмм. У нас пока булка 0,5 килограмма стоит 35 рублей.
Стоимость продуктов питания продолжит расти и в первую половину 2022 года. В пакете молока из Нижней Тавды стало 0,8 литра. Вот так, не мытьём, так катаньем бизнес делает своё грязное дело. Возьмем пакет молока 0,9 литра стоимостью 43 рубля, значит литр стоит 48 рублей, цена хорошая, но есть ли там жир? В литре молока содержится 35-40 граммов жира, значит его цена в молоке 22-25 рублей, получается, что это уже не молоко, а простокваша, но на пакете написано «молоко» с жирностью 2,5%. Какой там жир!? Итак, в сетевых магазинах реализуется молоко от семи производителей по цене от 43 рублей за пакет до 60 рублей, выбирай по деньгам, а у нас 19 миллионов бедных.
В России 10% населения живут на 10 тысяч рублей в месяц и 10% населения живут на 100 тысяч рублей в месяц, как живут оставшиеся 80%? Да кто, как может, может пьют кофе. Хозяин кофейни сказал, что год назад чашечка кофе стоила 150 рублей, на сегодня она стоит уже 250 рублей, а это выше солдатской нормы питания на день (200 рублей). Большинство населения и 90% пенсионеров питаются в день на 200-250 рублей, чашечку кофе они себе позволить не могут.
Ипотеку уже можно брать от 18 до 75 лет, самое главное, бери. Банкам, самое главное, обобрать народ, как липку, любыми способами. А в итоге будут выплачивать дети или даже внуки. Банк всегда будет в выгоде.
И, самое главное, до 2035 года выделяется 60 триллионов рублей на увеличение пропускной способности транспорта: авто, ж/дорожного, водного и воздушного. Планов много, планируется создание 25 миллионов рабочих мест. Были такие планы и до 2020 года, и до 2025, теперь до 2035 года. Кроме Федеральных средств планируются вложения корпораций и предприятий. Но судя по тому, как поделились сталелитейные предприятия в 100 миллиардов рублей с государством, то остаётся только мечтать об инвестициях корпораций в новый проект и, вероятнее всего, он тоже останется несбыточным. Всё это только разговоры, поговорим эдак лет 5-7 и всё останется на прежнем месте. Около 20 лет идут разговоры о строительстве самолётов для гражданской авиации, и где они? Военные строим, а пассажирские, надо думать, тормозит Запад.
Вся наша Федеральная экономика живёт только за счёт нефти и газа.
Только что передали по телевизору, что платная автотрасса Москва- Санкт-Петербург пустует ввиду большой протяжённости, а ездят по старой трассе. Плакали денежки инвесторов. Причина тут не в крюке, а в стоимости проезда.
Комментарии
Комментарий удален модератором
С концами не свести концы
Нас честной жизни учат воры
А благородству подлецы