США обеспечат нелегальной связью оппозицию во всем мире
Администрация Обамы приготовила для диссидентов "интернет в чемодане"
Администрация президента США Барака Обамы активно работает над обеспечением «теневым» доступом в интернет и мобильной связью диссидентов во всем мире, чтобы помочь им более эффективно бороться за свержение авторитарных режимов.
Программа стала развиваться более активно после революции в Египте, где оппозиция координировала свои действия через интернет, а власти страны, чтобы помешать этому, закрыли доступ к всемирной сети.
Как пишет в воскресенье, 12 июня, газета New York Times, ссылаясь на конфиденциальные документы и свои источники, Госдепартамент и Пентагон уже потратили по меньшей мере $50 млн на создание альтернативной сети мобильной связи в Афганистане, работу которой не могли бы прервать талибы.
Кроме того, Госдепартамент финансирует создание тайных беспроводных сетей связи, которые помогли бы беспрепятственно общаться антиправительственным активистам в таких странах как, Иран, Сирия или Ливия, утверждает издание, ссылаясь на азработчиков проекта.
Другой аспект программы касается разработки так называемого «интернета в чемодане», который мог бы быть контрабандой переправлен через границу той или иной страны, чтобы обеспечить диссидентам беспроводной выход во всемирную сеть.
Проект по обеспечению связью зарубежной оппозицией активно поддерживает госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы видим все больше и больше людей во всем мире, которые используют интернет, мобильную связь и другие технологии, чтобы их голос был услышан. Они протестуют против несправедливости и стремятся добиться своей цели», - цитирует газета фрагмент электронной переписки главы внешнеполитического ведомства США.
Комментарии
Найти не может туалет.
Вот, круг описывая новый,
Зашел во двор. Народу нет.
Вдруг строгий мент: ''Не порть ограду!''
Американец чуть живой:
''Мне оч''эн, оч''эн писсат надо!''
''Пройдем'' - ответил постовой.
Вот дом большой. Вокруг все чисто.
Видать, здесь дворники метут!
К фасаду мент подвел туриста:
''Вот, - говорит он. - Писай тут!''
За избавлением от муки
Страж равнодушно проследил.
Турист, застегивая брюки,
Мента приветливо спросил:
''О! Это- рюсски хлье-бо-сольство?
Не так ли? Много комплимент!''
''Американское посольство'',
- Ответил вяло хмурый мент.
Практика наработана - 260 резерваций с индейцами.
Белый хаус ещё территорию США у индейцев не выкупил, только собирается. И тут в кредит живут, черти.
Но, наверно если аборигены скальпы вернут?
Зато будет проще шпиёнов ловить, у кого чемоданчик, того и к стенке.
И, естественно, собственная операционка нам нужна, а то стыд-позор пользоваться заморской, да еще и весьма сомнительного качества!
А Обама молодец - уж перезагружать отношения, так перезагружать! Ай да лауреат Нобелевской премии мира! Ай да сучонок!
По поводу собственной операционки. Сделать ее - полбеды. Но посчитайте затраты на переоснащение компьютерных систем, работающих сейчас на MSW на отечественную операционку. Станет нескучно после подсчетов. Вы видели первый отечественный мобильник? Цена - 30 тысяч. У любого западного аналога - в 3-4 раза ниже, у китайских - в 5-6 раз. К тому же как не пытались на нем сеть поймать в центре Москвы, так и не смогли.
Есть о чем подумать.
Я написал на эту тему статью - ознакомьтесь, пожалуйста!
http://gidepark.ru/user/romanbelov/article/360751
Этот крейсер - такая же нам угроза, как слону - дробина. А кому-то как раз очень выгодно раздуть очередную истерику, чтобы объяснить почему вместо очередного повышения зарплат учителям мы купим еще один ненужный нам вертолетоносец во Франции, а половину денег - положим в карман чиновникам.
Думать надо, ребята. По принципу "Кому выгодно?".
Статью вашу я прочитал. Начал даже отвечать, но потом бросил. У вас не совсем правильное понимание роли и места разных платформ (IBM, IBM/PC, DEC, Apple) в прошлом и настоящем. Ну а на счет времени необходимого для разработки собственного железа софта - просто огромное количество иллюзий. Все разговоры о "собственной разработке" и "отечественной ОС" при ближайшем рассмотрении оказываются не то что новым дистрибутивом Линукса, а зачастую просто заменой логотипов в какой-нибудь Убунте, сделать которую под силу любому школьнику.
В настоящий момент невозможно "отделаться" от зависимости нашей инфраструктуры гражданской связи от американских технологий. Независимость поддерживается только в действительно критичных (военных) областях.
Вот только проблема в том, что другие правительства не имеют технической возможности такие интернет-чемоданчики производить.
Был ряд ЕС ЭВМ. Писали к нему операционку, писали, а кончилось всё тем, что в операционке IBM 360 родное название OS 360 заменили на ОС ЕС ЭВМ. Русифицировали название в общем. К СМ-4 писали, писали ОС, а кончилось русификацией названия PDP DOS, стала ОС СМ ЭВМ. А к ряду х86 даже русификацией заморачиваться не стали, пока сам MS этим не озаботился. Так что поверьте профессиональному програмисту, ничего, кроме громкого пука в лужу, не получится. А мобилы даже Sitronics, цельнотянытые у китайцев, больше месяца не работают, про собственные разработки просто тихо промолчу.
В общем российские микрокалькуляторы самые большие микрокалькуляторы в мире.
К тому же надо учесть, что он давно существует. Есть и автор и распределены серверы по зонам. Не надо забывать, что всё начиналось в Советском Союзе, с десятикратным запасом надёжности.
А вокруг грабят Народ, выводят Его из жизни разными изощрениями(пенсии,медицина и масса всего прочего) ,а вам юным Орлятам и в голову не приходит какая это прекрасная сеть свободного общения и высказывания в слух !!!! К вам юноша это придет с годами практики в жизни!
Одно непонятно как он будет подключаться к интернету,если, кпримеру,в Афганистане, его нет.
Здесь в ГП предположили, что через спутник.
Над этим смеётся все мировое военное сообщество. Еще бы из бакалейной лавки швейцара поставили вами руководить!
Стыдно должно быть вам, и не стоит в чужом глазу соринку вынимать, сперва из своего глаза бревно извлечь нужно!
Позаботились американцы о вещдоках на будущих процессах))))).
ну вы уж совсем слабы, тогда
Согласен))
Парламент Ирака одобрил документ о выплате компенсаций в размере 400 млн долл. гражданам США, которые пострадали от режима Саддама Хусейна во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах.
Большинство членов парламента Ирака поддержали это соглашение. Депутаты, лояльные радикальному лидеру иракских шиитов Муктаде ас-Садру, покинули зал, когда началось голосование по данному вопросу.
Ранее премьер-министр Ирака Нури аль-Малики одобрил план выплаты компенсаций. Это произошло после того, как Вашингтон объявил об окончании военной миссии США в Ираке, передает Associated Press.