Палестина, Израиль, Иерусалим (исторические снимки)

Согласно свидетельствам очевидцев, в бесплодном британском мандате проживало очень небольшое количество людей. Фотограф Феликс Бонфилс родился 8 марта 1831 года во Франции. В 1867 году он переехал в Бейрут со своей женой Лиди (р. 1837) и сыном Адрианом (р. 1861) и основал фотостудию. Бонфилс опубликовал много альбомов, посвященных конкретным регионам или темам из различных мест вдоль восточного Средиземноморья. Бонфилс умер в 1885 году За четыре года своего нахождения в этом районе  он сделал 15 000 фотографий Египта, Палестины, Сирии и Греции и 9 000 стереоскопических видов. Он несколько раз ездил в район, названный британцами Палестиной, и ни разу не упоминал о поселениях палестинцев, что противоречит всему, о чем палестинцы лгут миру. Британская армия позволила остаться лишь нескольким религиозным османам, остальные были евреями

На его снимках не запечатлено ни одного так называемого «палестинца», который, как они утверждают, потерял землю из-за еврейской оккупации, если верить арабской пропаганде. Все, что он нашел, это несколько бедуинов, проходящих мимо, и небольшое количество турок-османов. Угадайте, почему? Потому что «палестинский» народ, каким мы его называем сегодня, никогда не существовал.

Первоначальные обыватели, в честь которых назвали себя арабские джихадисты, были небольшой группой беззаконных бандитов, которые силой оккупировали регион возле Газы и вымерли до рождения Христа. Ислам был создан более чем через 600 лет после смерти Христа и является самой молодой религией в мире.

Палестинцы являются поддельным творением, заказанным и построенным Великим муфтием Хаджем Мохаммедом Эффенди Амином эль-Хусейни [1889-1974]. Они были в основном обнаружены (сформированы и изобретены) и происходят из массовой иммиграции из Египта и Саудовской Аравии с целью совершения джихада. Египетские боевики оказались в Газе, а саудовские боевики оказались на Западном берегу в соответствии с их маршрутом въезда.

Это было хорошо задокументировано в отчетах британского правительства из британского мандата и из Трансиордании. Это также соответствует видеоклипам и разглагольствованиям лидеров ХАМАСа, которые, похоже, хорошо знают, что палестинцы фальшивы, но продолжают утверждать, что они «потеряли землю». Здесь мы имеем дело с террористической организацией, а не с народом, который стал жертвой потери земли.

Когда евреи начали возвращаться в страну своих предков, в Израиль в 1917 году, мусульмане быстро начали вливаться в регион из других стран с целью убить их. Первый конфликт и убийства в Израиле/Палестине были инициированы мусульманами. В этот момент, чтобы контролировать приток населения, британское правительство остановило еврейский народ от въезда в этот район. Таким образом, за короткий промежуток времени мусульманское население внезапно стало большинством. Не по естественным причинам, а из-за их быстрого вторжения и оккупации. Поэтому, если мы посмотрим на хронологию событий в истории, мы довольно легко увидим, что РЕАЛЬНЫМИ оккупантами региона являются мусульмане.

Фотографии Феликса Бонфилса

Феликс Бонфилс (1831-1885): Въезд паломников в Вифлеем во время Рождества. 1870

 

 Женщины молятся у Западной стены в Иерусалиме в 1870 году.

Феликс Бонфилс (1831-1885): Есайи Гарабедян, армянский патриарх в Иерусалиме.

 

Феликс Бонфилс (1831-1885): евреи у Западной стены в 1870 году

Феликс Бонфилс (1831-1885): Купол Скалы 1875 (Где все «палестинцы» в их так называемом перемещенном и оккупированном святом месте?). Купол Скалы первоначально был еврейской синагогой, а затем христианским собором, но был завоеван и оккупирован мусульманами, которые превратили его в мечеть. Весь регион купался в крови от мусульманского завоевания.

Бонфилс и другие исторические записи упоминают, что случайные арабские бедуины проходили через «бесплодную землю», чтобы добраться до других пунктов назначения, но они не останавливались. Нигде, никогда, никогда не упоминается о «палестинском» народе с постоянным поселением в британском мандате.

 

 Гефсиманский сад, общий вид Феликса Бонфилса около 1885 года. Это оригинальная винтажная альбуминовая печать на тонком листе бумаги с цветом сепии и слегка глянцевой поверхностью, подписанной в негативе (в пределах красного круга). Вид с видом с Храмовой горы Иерусалима на Елеонскую гору. В центре Гефсиманский сад и Кедрон-Вэлли. Над садом находится Восточно-Русская православная церковь Святой Марии Магдалены, открытая в 1888 году. Слева находится гробница Девы Марии и церковь Успения Пресвятой Богородицы. Размер: 28 x 22 см (11 x 8,5 дюйма). Эта фотография задокументирована в списке фотографий Феликса Бонфилса («Die Provincia Arabia»), в Отделе редких книг, библиотека Принстонского университета, вставка 6, файл 25 и фотография No 303. (http://libweb2.princeton.edu/rbsc2/aids/msslist/maindex.htm).

 

Ворота Святого Стефана в Иерусалиме около 1870 года. Это оригинальная винтажная альбуминовая печать на тонком листе бумаги с цветом сепии и слегка глянцевой поверхностью, изображающая ворота, известные как ворота Святого Стефана в восточной стене, окружающей старый город Иерусалим. Эти ворота также известны как Львиные ворота из-за украшений справа и слева от ворот. На самом деле это пантеры, которые были символами Бейбарса (1223–1277 гг. н.э.). Бейбарс был первым мамлюкским султаном Египта и Сирии. Он победил крестоносцев, которые пришли защищать свое Иерусалимское королевство в 8-м и 9-м крестовых походах. Святой Стефан был одним из первых последователей Иисуса. Он был забит камнями до смерти в середине 4-го века н.э. и считается первым мучеником. Традиция помещает акт забрасывания камнями за эти восточные ворота, отсюда и его название. На этой картине мы видим, что путь к воротам слегка перекрыт землей. Это было очищено около 1880 года. Внутри ворот находятся османские солдаты. Это неподписанная картинка в относительно хорошем состоянии с минутным лисицей. есть некоторые разрывы в верхней и верхней правой сторонах

 

Фото No 290. Это оригинальная винтажная альбуминовая печать на тонком листе бумаги с цветом сепии и слегка глянцевой поверхностью, подписанная на негативе, показывающая северный вход в долину Иосафат, или долину Кедрон. Дорога слева - это дорога в Жерико, которая проходит через Бетани. Выше и ниже дороги видно много гробниц. Это еврейское кладбище на Елеонской горе. Памятник посередине называется гробницей Авессалома в честь сына царя Давида. В долине есть различные памятники такого рода, датируемые 2-м или 1-м веками до нашей эры. Эта фотография задокументирована в списке фотографий Феликса Бонфилса в Отделе редких книг, библиотека Принстонского университета, вставка 6, папка 15. 

Продолжение я не смогла опубликовать. Написано, слишком длинный текст. Если вам интересно, зайдите на мой сайт, я указала его сверху и посмотрите фотографии времен британского мандата в сравнении с современностью.

Я это с двух сайтов скомпановала.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5318946/post489632015/

11
296
5