Как власть, закрыв "Мемориал", наказала сама себя и показала ошибочность политики антисоветизма
На модерации
Отложенный
Как власть, закрыв "Мемориал", наказала сама себя и показала ошибочность политики антисоветизма
Сегодня
Недовольная реакция западных партнеров на ликвидацию "Мемориала" (иноагента) показала, что мы всё сделали правильно. Кроме того, недовольство Запада этим решением демонстрирует, что антисоветизм, как оружие гибридной войны с нами остается таким же актуальным, что и 100 лет назад.
Что Гитлер с Геббельсом боролись с нами, распространяя совершено лживые информационные утки типа этой:
Что США в рамках Холодной войны посредством прикормленных Солженицыных с нами делали всё ровно тоже самое:
То делала и делает многочисленная пятая колона внутри России сейчас, только посредством интернета и телевидения. Так что одна из голов гидры, отрубленная вчера решением Верховного суда РФ -- это безусловно правильное решение и шаг в верном направлении.
Правда, остаются большие вопросы к политике самих властей РФ, которые в этой гибридной идеологической войне Запада против России выступают на стороне Запада, а не России.
К примеру, Путин лично через президентские гранты финансировал деятельность "Мемориала", а также ежегодно выделял огромные деньги на государственную программу по увековечиванию памяти т.н. жертв сталинских репрессий:
Путин на открытии мемориала памяти жертв политических репрессий «Стена скорби»
Так что, если убрать в формулировке обвинения Генпрокуратуры слово "Мемориал" и поставить вместо него, например, фамилию "Путин", то всё будет справедливо и для его деятельности на посту президента РФ:
По факту, осудив "Мемориал", власть подобно той унтер-офицерской вдове, высекла сама себя за всю свою 20-летнюю антисоветскую деятельность.
Жаль только, что кое-кто наверху этого до сих пор не понимает и не поймет, судя всё более возрастающему накалу антисоветизма в его последних речах.
Комментарии
"Путин лично..."
Финансирование
«Мемориал», по заявлениям его сотрудников, не получает государственного финансирования и существует благодаря спонсорским пожертвованиям, издательской и предпринимательской деятельности, доходам от ценных бумаг и пр. В годы президентства Бориса Ельцина в стране не существовало механизмов спонсировать правозащитные организации. Первым среди иностранных спонсоров общества стал «Фонд Джорджа Сороса», за ним последовали Благотворительный фонд культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова), Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», Агентство США по международному развитию, Оксфордский Университет[7][1].
Источники финансирования ранее были указаны на сайте организации в разделе «Наши партнёры и доноры»[45]:
• Глобальный фонд предотвращения конфликтов (посольство Великобритании)
• Европейская комиссия
• Европейский центр защиты прав человека
• Норвежский Хельсинкский комитет
• Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН)
• Французское посольство
• Civil Rights Defenders (Стокгольм)
• Международная амнистия
• Посольство Южной Кореи
• Движение «Гражданское достоинство»
...