Виктор Тюлькин: Президентские рассказки к Новому году
17-ю предновогоднюю пресс-конференцию Путина комментирует руководитель РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.
Кор.: Виктор Аркадьевич, Вы один из немногих наших товарищей, которые смотрели практически все анонсированные выступления президента. Скажите, пожалуйста, это только по политической необходимости, или действительно интересно?
В.Т.: И то и другое. Конечно, надо быть в курсе кремлевской пропаганды, и одновременно, весьма любопытно наблюдать, как наш гарант выкручивается из создавшегося положения.
Кор.: Так ведь все журналисты подобраны из кремлевского пула. Смотреть нечего.
В.Т.: Как нечего? Вы как будто в театре смотрите новую постановку по знакомой пьесе. Оцениваете находки режиссера, мастерство актеров и статистов, и ведущих труппы. Весьма любопытно.
Кор.: И что же любопытного Вы услышали? Поделитесь с народом.
В.Т.: Не только я , но и все слушатели. Порой ахали от изумления.
Кор.: Ну-ка, н- ка. О чем это, чего мы не знаем?
В.Т.: Например, многие не знали, что реальная зарплата у нас растет! Об этом президент сообщил всем в ответе на первый же заготовленный вопрос.
Кор.: Почему заготовленный?
В.Т.: Потому что обычно Путин начинал с краткого перечисления основных цифр и показателей года, а нынче заявил, что начнем без встуления, прямо с вопросов. Ну и первый вопрос от дуайена российского журналистского корпуса одного из руководителей агентства Интерфакс Вячеслава Терехова был такой: Как Вы оцениваете работу Вашего главного штаба Правительства и Центрального банка в период этой войны ?
Тут-то мы и узнали, что Среднемесячная зарплата начала расти в реальном выражении, слава богу. Изменения и в реальных располагаемых доходах населения: если в прошлом году был минус два процента, то в этом году мы ожидаем рост .
Кор.: Как так, ведь инфляция буквально бесчинствует?
В.Т.: Спокойно, все объяснили. Президент объяснил: Инфляция восемь процентов ожидается. Это гораздо больше, чем прогнозировали. Но всё равно рост реальных [доходов] за вычетом этих инфляционных расходов всё-таки 4,1 процента. По году будет специалисты ожидают, эксперты наши, 3,5 процента рост реальных доходов . Так что радуемся.
Кор.: Что-то не чувствуется и не верится.
В.Т.: Это только показывает, что Вы нормальный человек. Президент это тоже понимает, поэтому для неверующих разъяснил: Конечно, далеко не у всех категорий граждан. Конечно, это средние показатели, я хочу ещё раз это подчеркнуть, когда граждане будут смотреть, слушать, скажут: ну вот, опять там средние. Но мы вынуждены средними цифрами оперировать, для того чтобы у нас были определённые ориентиры . Так что соображайте сами, если число миллиардеров и их совокуное богатство растет на миллиарды, то у Вас могут даже маленько уменьшиться доходы, а вот средний, тут верьте президенту, рустет! И пенсии тоже растут, верьте президенту!
А Вы говорите - не интересно.
Кор.: Здорово. Но как-то парадоксально.
В.Т.: Ничего парадоксального. Капитализм так и работает. Заботятся о бедных, а прибывает у богатых. Президент так и говорит: Мы всё нацеливали на поддержку людей с низкими доходами, с небольшими доходами, особенно уязвимых в этой ситуации . А статистика говорит, что пандемия пандемией, а у банков рекордные прибыли, что число долларовых миллиардеров по итогам прошлого года выросло со 106 до 123, а суммарная оценка 200 предпринимателей поставила рекорд в истории рейтинга — $663 млрд, а совокупное состояние участников списка за год выросло на $207 млрд. Так что всё по науке: если где-то прибывает, то … не взыщите. Но этого президент не объясняет.
Кор.: Что он ещё нам объяснил? Вы как-то весело обсуждали итоги с кем-то из политологов.
В.Т.: Открою секрет. Я заключил пари с одним видным политологом, что Путин обязательно бросит упрек в адрес большевиков и Ленина персонально, скорее всего по вопросу атомной бомбы под Союз , которая вот теперь рванула и привела к развалу Союза и бедствиям народа.
Кор.: На что спорили? Выиграли? Откуда такая уверенность?
В.Т.: Ну,особой оригинальностью политологи не отличаются, но коньяк к Новому году придется кстати. Увереность из анализа ситуации 30-летие распада СССР и следующий год 100 лет образования Союза. А главное, надо знать психологический портрет Путина.
Он несколько раз вспомнил Ленина. Когда отвечал корреспонденту НТВ Ираде Зейналовой, высказывался о ситуации на Донбассе, что его туда (на Украину ред.) Ленин с сотоварищами затолкнули силой. …. Засунули туда исторические территории с народом, у которого никто не спрашивал о том, как и где он хочет жить. Ладно, это произошло, мы согласны. Но мы вынуждены были что-то делать в 2014 году, и так возник кризис, который сегодня развивается.
Потом, в ответе Sky News: Но и мы стараемся не вспоминать о том, как Украина-то складывалась. Кто её создал-то? Ленин Владимир Ильич, когда создавал Советский Союз: Договор 1922 года, союзный, и 1924 год Конституция. Правда, после его смерти, но по его принципам созданы.
Кор.: В чем же заключается психологический портрет Путина?
В.Т.: В том, что при плохой игре ему нужно держать хорошую мину на лице.
Он инстинктивно выбирает себе противника посерьезнее, причём, того, который ему прямо не может ответить. А тут сам Ленин! Вспоминаются стихи одного белогвардейского офицера: Постарели и вымрем В безлюдьи осеннем, нагом, Но всё же, конторская мымра, — Сам Ленин был нашим врагом .
Вот на этом фоне - сам Ленин - названный в честь Ленина Володя Путин надувает щеки. В стране бедность и расслоение растет, избыточная смертность к концу года ожидается девятьсот с лишним тысяч душ, почти миллион. Рожать люди не хотят. А у него во всем виноват Ленин, а он весь в белом с Европой по газу ох как красиво торгуется. Миллиарды на счетах перекидывет!
Кор.: Что тут скажешь?
В.Т.: Первое, что приходит на ум, это вопрос мальчика из повести Веры Пановой на нелепую выходку взрослого дядьки: Дядя, ты дурак?
А если серьезно, то Ленин и Сталин действительно строили государство, которого никогда не было, не только в России, а в истории человечества первое в мире государство рабочих и крестьян, трудящегося народа. Строили на фундаменте советской власти, по сути являющейся организационной формой реализации диктатуры пролетариата. Это здание советского государства выдержало испытания не только временем, но и нашествием гитлеровского фашизма, которому советский народ сломал хребет. А вот когда разные переродившиеся номенклатурное деятели от партии и власти, офицеры КГБ и научная публика, в том числе Путин со своим наставником Собчаком, образно говоря, превратились в торгашей и взяли курс на рынок, т.е. капитализм, они по киричику растащили фундамент государственного Союзного здания, после чего оно рухнуло.
А Путин лицемерно вздыхает, в ответе корреспонденту ВВС: Россию нельзя победить, её можно только развалить изнутри, что благополучно было сделано в период Первой мировой войны, точнее, по её результатам, и в 1990-е годы, когда разваливали Советский Союз. Изнутри! А кто это делал? Те, кто обслуживали другие, чужие интересы, не связанные с интересами русского и других народов Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации сегодня .
Можно сказать, что очень самокритично! Ведь спроси любого нашего человека: кто это?
Ответят: Ельцин, Гайдар, Собчак, Чубайс и … все друзья Путина. Мы что, не помним берите суверенитета, сколько проглотите ? Помним, но вранье рассчитано прежде всего на молодое поколение.
Именно Чубайс, Березовский подобрали Ельцину исполнительного тихого помошника Собчака - Путина. Кстати, заметим, что и Горбачев и Ельцин тоже пытались представить себя идейными противниками Ленина. И украинские бандеровцы начали с взрывов памятников Ильичу.
Так что очень самокритично.
Кор.: Да, так оно получается. А президент, как всегда, призвал сплотиться и выступить единым фронтом в борьбе с внутренней пятой колонной и внешним врагом?
В.Т.: Ну это, как водится. Вот только моральное состояние общества он или не улавливает, или решает, что всего можно достичь кнутом и пряником. Про торгашеские подходы в вопросах той же Украины я уже говорил. А вот в ответе на вопрос Шамиля Гулиева о защите детей от пагубного влияния интернета Путин, может быть, невольно дал характеристику всему общественному устройству: Вопрос номер один для них это извлечение прибыли. Отсюда и все негативные явления, с этим связанные: это призывы к суициду, это те же самые трагедии в школах.
У нас, представляете, 100 с лишним случаев предотвращено за последнее время вот таких возможных серьёзных преступлений в учебных заведениях. К сожалению, появляются эти трагедии, с которыми мы сталкиваемся, это просто поток идёт. Но 100 с лишним предотвращено, 127, по-моему. Конечно, это огромная проблема для всего мира и для нас тоже. Отсюда, конечно, и требования о приземлении , так называемом приземлении, этих платформ, с тем чтобы они открывали здесь свои представительства, чтобы подчинялись национальному законодательству .
Что даст это приземление плотформ? Что даст увеличение бюджетных ассигнований силовиков (больше, чем всей армии)? Ничего не даст. Правит дух наживы! Капитализм заказывали получите.
Кор.: А на что президент надеется, на что делает ставку в работе по созданию здоровой моральной атмосферы в обществе?
В.Т.: Ну, здесь Пути не оригинален, он весь вопрос сводит к противостоянию разлагающему влиянию извне. Мол, всякие бородатые женщины и бесполые существа нам не подходят.
Будто у нас нет моральных уродов, которые строят миллиардные яхты и дворцы, когда народ бедствует. Он надеется, что у нашего общества есть внутренняя моральная защита, продиктованная традиционными конфессиями Российской Федерации. Что у народов России хватит внутренних глубинных иммунных систем защиты от этого, как я сказал, мракобесия. А бороться с этим нужно не прямыми указаниями, окриками и обвинениями, а поддержкой наших традиционных ценностей, о чём я всегда говорю . Вот уровень его мышления. Это или недостаток интеллекта, или отсутствие совести. Дураком Путина вроде бы не назовешь, а совесть, как известно, понятие классовое.
Кор.: Что скажите в заключение нашим читателям? Что всёгрустно?
В.Т.: Наоборот. Всё только доказывает, что будущее за социализмом. Иного выхода не просматривается, ни для России, ни для всего мира.
Успехов в борьбе! С наступающим Новым годом!
Беседу вёл Дмитрий Волгин.
Комментарии