Сервера поплыли. Сбой в ГИБДД указал на очевидные риски "цифры"
Восстановление серверов ГИБДД после затопления серверной продолжается. По планам министерства, восстановить работу системы удастся лишь к вечеру 19 декабря.
В МВД сообщили, что из-за коммунальной аварии в серверных помещениях информационная система по линии работы Госавтоинспекции не функционирует. О неполадках в работе информационной системы службы стало известно ещё накануне, 18 декабря.
В этой связи в инспекции предупредили: выдача водительских удостоверений и регистрация автомобилей будет перенесена.
За сутки проблему устранить не удалось. В МВД признались: причиной сбоя стала коммунальная авария - серверные помещения залило водой. Ущерб, по всей видимости, масштабный: восстановительные работы до сих пор не завершены.
По информации МВД, восстановить всё удастся к вечеру 19 декабря.
Гримасы цифровизации
Телеведущая Анна Шафран прокомментировала инцидент в своём телеграм-канале.
"Гримасы цифровизации. И никаких кибератак не нужно. Причиной сбоя в регистрационной системе ГИБДД стало затопление серверов", - написала она.
Пользователи Сети отмечают, что случай с ГИБДД указывает на явные риски тотальной "цифры".
"Вот и ответ про техническую готовность к куар-кодам", - отметил один из подписчиков Шафран.
"Вот что будет, когда все бумажные документы отменят и цифровой профиль человека исчезнет в результате вот такого форс-мажора... Нет человека!" - сетует другой пользователь.
Некоторые из пользователей подчёркивают, что на такие случаи просто необходимо иметь бумажный аналог.
Глобальный сбой
Месяцем ранее глобальный сбой произошёл на сайте Госуслуг - у пользователей из-за технической ошибки сократились сроки действия сертификата о вакцинации. Позднее Минцифры и Минздрав опровергли информацию об обнулении сроков сертификатов - они остаются прежними. В ведомствах указывали, что ошибка связана с техническими работами на ресурсе.
Однако подобные неполадки лишают доверия к информационным системам. Об этом подробнее объяснял политический консультант и журналист Андрей Перла.
Комментируя масштабный сбой с QR-кодами, который в одночасье лишил прав миллионы людей, он подчеркнул, что дело даже не в неудобствах, которые людям пришлось испытать. Самое важное - что они могут потерять доверие к государству.
"Проблема в том, что оказались нарушены обязательства, взятые на себя государством. Государство зачем-то (не впервые) вдруг показало, что ему нельзя доверять. Даже в малом", - написал журналист в своём Telegram-канале.
Источник: https://tsargrad.tv/news/servera-poplyli-sboj-v-gibdd-ukazal-na-ochevidnye-riski-cifry_465121

Присвоить денежные средства россиян, находящиеся на кредитных, дебетовых картах и банковских счетах - докажи, что они у тебя были.
Обнулить пенсионный стаж - да, не проработал ты в своей жизни ни дня. Докажи, что не верблюд. И сразу какая экономия! Никакими "Пенсионными реформами" такого не достигнешь.
Лишить собственности и жилья - все эти ресурсы тоже стали исключительно электронными. Бумажки в подтверждение прав собственности на квартиру теперь не предъявишь.
Иметь возможность объявить преступником каждого. К примеру, обнулив и объявив несуществующими все его документы.
... ну и т.д. и т.п.
Тотальное рабство.
... теперь, первое и настоящее имя Путина.


Б.Брехт писал примерно так:
"Сволочам и дуракам не помогут никакие ирригационные сооружения." (с)
К цифровизации это можно отнести с ещё бо́льшим основанием.


под трубы с водой?
чтобы видео со швабрами не украли?





Фекалии сделали своё дело.
Другого не могло и быть.