Половина семян в России импортные
Сегодня 50 процентов семян овощей - импортные. - Признал директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков. - У нас не развита селекционная работа на должном уровне. Если в мировом масштабе этим занимаются транснациональные корпорации и инвестируют в селекцию, то у нас этим никто не занимается. Бесспорно, есть научно-исследовательские институты, но у них нет нужного финансирования. Даже если наши учёные придумают какой-то хороший, вкусный, устойчивый к болезням сорт, то они не найдут денег на то, чтобы увеличить количество семян этого сорта, так как это уже семеноводство. То есть они его разработают в единственном экземпляре, запатентуют и на этом всё и закончится. Кроме того нет возможности продвигать семена и рассказывать на рынке, что ты придумал что-то хорошее. Ведь для того, чтобы что-то продать, нужно вложиться и в рекламу. В свою очередь западные компании не просто продают семена, они ещё и дают консультации, рассказывая фермеру какие удобрения использовать, как подготовить почву, какие средства защиты применить. Неудивительно, что фермеры выбирают импортную селекцию, ведь им оказывают поддержку и они не чувствуют себя брошенными.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот и покупает Россия картошку в Египте, а морковку в Израиле.
20
5
554
Комментарии
Вон, даже в Москве уже отбирают земли у Тимирязевского академии, хотят уничтожить уникальные многолетние научные изыскания, чтобы ЗАСТРОИТЬ ИХ ЧЕЛОВЕЙНИКАМИ, загадить бензиновыми выхлопами от автомобилей, изрезать земли канализацией и т.д.
Москву уже расширили до Владимирской области, земли - ВО!! Строй-застройся!! НЕТ!! Лезут на каждый клочок земли, все деревья повырубали, как в мультфильме: ПЕРЕПОЛОХ!! В таком-то квартале травинка взошла...."...