QR-УГРОЗА ОТСТУПИЛА ИЗ ТРАНСПОРТА, ЧТОБЫ ПРИЙТИ... В НАШИ КАРМАНЫ?
На модерации
Отложенный
Глубокой ночью 13 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что проект закона о QR-кодах в транспорте снимается с рассмотрения. Сделано это было вроде как "по просьбам трудящихся", которыми последние засыпали спикера после того как он обратился к народу с предложением высказаться. Вопрос о введении QR-кодов во всех прочих местах пока остаётся открытым. Но уже сказано, что этот законопроект будут "глубоко дорабатывать". А мы уж и не чаяли...
Вячеславу Володину, царедворцу со стажем, в политическом чутье не откажешь. Он прекрасно понимает, что в стране, где 80% населения (причём как непривитого, так и привитого) отрицательно относится к тотальной QR-кодизации, её законодательное утверждение может, мягко говоря, поставить под вопрос стабильность политической системы; к чему же приведёт чрезмерное закручивание гаек, можно только догадываться. Ибо терпение народа отнюдь не беспредельно, а сегодня оно уже, что называется, на грани. Поэтому самое разумное в подобной ситуации – это немного отыграть назад. Что и было сделано.
По принципу "купи козла – продай козла"
Есть старый одесский анекдот. Моня приходит к раввину и жалуется на жуткие условия жизни: детей много, квартирка маленькая. Ребе советует: "Купи козла". Моня послушался, но через неделю прибегает в слезах: "Совсем плохо стало – козёл воняет, гадит". Ребе отвечает: "Теперь продай козла". Наутро прибегает счастливый Моня и благодарит: "Ой, спасибо! Как сразу хорошо стало! Какой простор!"
Судя по всему, анекдот этот наша власть сделала частью своей тактики и как бы не стратегии. Сначала нам объявили, что QR-коды введут повсеместно и на всё, включая транспорт. Потом протестировали этот драконовский закон на несчастной Казани и вместо покорных очередей в пункты вакцинации получили транспортный коллапс, дикие убытки транспортников и формирование в обществе механизмов противодействия творимому насилию. И – слегка отыграли назад, убирая QR-коды для транспорта.
Ведь если без доступа к авиабилетам и поездам дальнего следования ещё как-то можно прожить, то без доступа к городскому общественному транспорту – вряд ли. Вот лишь два мнения из бесед с "Первым русским" конкретных людей.
Владимир Е., пенсионер (62 года):
На пенсию не прожить, так что вынужден ещё и работать. Мало того, что мэр для нас, категории 60+, бесплатный проезд аннулировал, и теперь ездим на работу за свои кровные, т. е. снова, как при "пенсионной реформе", залезли в наш карман. Так теперь, если введут эти коды, как прикажете на работу ездить? Увольняться? Про то, чтобы подъехать пару остановок до метро или поликлиники, я уж не говорю.
Нина Жукова, сопредседатель "Союза православных женщин":
Меня, как и многих, уже отсекли от положенного по закону бесплатного проезда в общественном транспорте. Фактически пенсионеров посадили в заключение в своих квартирах – сиди дома, ни работы, ни в поликлинику доехать, ни к внукам. Боюсь, что могут и таксистов заставить QR-коды требовать. А сегодня была приглашена в Кремль на вручение премии имени Андрея Первозванного, но пойти не могу: без QR-кода не пускают. Вообще говоря, это всё – прямое нарушение прав человека.
Вот тут-то наступает самое время убрать этого делающего жизнь совершенно невыносимой "козла". После которого люди вздохнут облегчённо и хотя бы на время новогодних праздников забудут про всё остальное, включая очевидное нарушение "куаризаторами" своих конституционных прав.
Всё только начинается…
Тактическое отступление начали не только в Госдуме. Занимавшая ещё вчера крайне жёсткую позицию по "куаризации" Татьяна Голикова заявила о значительном смягчении требований к счастливым получателям QR-кодов:
Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител.
При этом количество антител измерять не будут, главное – получить результат: что они есть.
Кроме того, Голикова сообщила, что в настоящее время прорабатывается перечень противопоказаний к вакцинации, который будет представлен в декабре и разослан в регионы. А глава Минздрава Михаил Мурашко 26 ноября заявил, что справку о вакцинации, перенесённой болезни или противопоказаниях граждане смогут получить даже в МФЦ.
Между тем депутат Михаил Делягин направил запрос в Минфин, попросив пояснить, как введение QR-кодов на транспорте отразится на бюджете. И тогда… ведомство решило засекретить свой ответ:
Минфин засекретил свой ответ на мой запрос о последствиях введения QR-кодов на транспорте для бюджета! Показатели и конкретные данные, соответственно, приводить не могу – но всё понятно!
– комментирует это сам Делягин. Ещё бы непонятно: убытки, причём с большим множеством нулей.
Отсекают от денег
Мало того, Михаил Делягин считает, что русским людям
"…стоит рассмотреть возможность снятия критически важной для них суммы с банковских счетов и хранить эти деньги наличными дома", потому что "одичалые (т. е. "куаризаторы" во власти) сегодня запрещают людям без QR-кода пользоваться самолётами и поездами, а завтра, нельзя этого исключать, запретят пользоваться и банковскими услугами".
Скажете – такого-то уж точно не может быть? Ан нет: в городе Лермонтове Ставропольского края остался один-единственный банкомат, пользоваться которым могут люди без QR-кода. Остальные находятся внутри банков, куда без QR-кодов не пускают. Так что отказ людям в праве пользоваться их собственными деньгами, положенными в банк, – тоже вполне возможная мера по продвижению вакцинации.
Поэтому расслабляться нет никаких оснований. Хотя нет оснований и не поддержать очевидно правильный шаг власти по частичному ограничению "всеобщей куаризации". Судя по всему, к властям приходит понимание того, что, стремясь подхлестнуть "спасительную", по их мнению, вакцинацию, они уж слишком далеко отступают от Конституции, согласно которой, собственно, сами властью и являются. И уж слишком вольно интерпретируют часть 3 её статьи 55, гласящую, что права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом лишь в мере, необходимой для защиты – как конституционного строя, так и здоровья, интересов граждан.
При том, что, как уже общепризнанно, привитые и непривитые одинаково заболевают и одинаково заражают окружающих (считается лишь, что вакцинированные болеют легче). Поэтому считать QR-коды чем-то, способным предотвратить распространение ковида, нет никаких медицинских оснований. Зато интересы граждан при этом нарушаются самым очевидным образом…
Что с того?
Логичный вопрос: что в таких условиях делать нам, простым русским людям? Проще всего, конечно, требовать по принципу "всё или ничего" полной отмены QR-кодов как явления, в принципе противоречащего Конституции. Однако с точки зрения практического результата это вряд ли продуктивно.
Следует понимать, что сама по себе тотальная "куаризация" всей страны – это не чей-то экспромт, а вполне осмысленная стратегическая линия, направленная на установление максимального контроля за каждым человеком в ходе "преобразования мира по Швабу". Реализуемая, так или иначе, и на Западе, и в Китае, и в ряде других стран.
Выйти из этого процесса мгновенно, одним властным решением, пусть даже президентским, не получится – слишком серьёзные глобальные силы играют на той стороне. Предстоит длительная и упорная борьба за право оставаться людьми и жить по закону, а не по предписаниям ВОЗ и антиконституционным по сути "указивкам" местных начальников. И это будет борьба не против вакцинации, а за Конституцию.
А за первую, пусть маленькую, победу общества на этом пути можно только порадоваться.
__________________________________________________________
Комментарии
НЕ ПОДАВИТЕСЬ ЭТИМИ НИЩЕНСКИМИ КОПЕЙКАМИ ?!?
Теперь уже на 200 баллов.
Кто такой недосягаемый в своих преступных действиях ?
Прошу Администрацию Макспарка найти вора и достойно наказать его.